栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

欢迎大家,希望大家多多交流[原创]

[复制链接] 21
查看
资源范围广,包括了人力资本
我不是做hr,只不过有些感想闲谈一下,:
      我觉得人力资本这个词还是少提为妙!资本的本质是什么?逐利是资本的天性!如果把人成为资本,则意味着对企业来说必须有足够的利润来满足员工的逐利性。人对于物质的追求是最现实,和没有尽头的!所以人力资本最先在it高科技企业提的最多,因为当时这个行业是资本追逐的重点,有能力提供丰厚的报酬。而目前当那种暴利的时代过去后,人们是否也该思考一下对于人的定位。是否还应该把人当作一种资本?德星公司及现在很多因为将人作为资本而导致公司在技术、管理上陷入困境的企业应该影起我们的反思!!
目前的人力资源管理(严格意义上说是人事管理)工作,相对来说比较浮躁,很多的时候,企业只是将他作为一种宣传工具。比如我们会给你做职业生涯规划,有好的激励体系啊,完善的绩效管理制度等等之类的。而很少有静下心来考虑,怎么结合实际情况做好人力资源管理(暂且这样叫之)工作。
对于刚开始的这项工作,在招聘、培训、绩效考核、激励、员工关系、员工管理等方面肯定有着许多的话要说,但总感觉我们实际的东西说的太少,而于理论性东西,难于操作的东西说的太多,有点可惜啊
经人推荐进入此站,感觉不错。我觉得最好的招募途径就是朋友推荐。我公司现在正在招募财务和销售人员,如果大家身边有合适的人选可以多多的推荐,小妹在此谢过。具体招聘条件可见http://forum.chnibs.com
人力资源确实是越来越难做了啊
希望能和各位成为好朋友.
我想向各位请教一下目标卡的问题。希望能得到指点,怎么设计,设计什么内容才合适呢?如果哪位朋友有什么公司的目标卡可否分享一下!谢谢!!
目标管理是一个很烦杂的过程。家园的资料里也有很多这方面的资料,你可以先搜来看看。
因为每个部门的目标是根据公司的当年运营目标层层分解下来,然后再分解到个人,你先看资料吧。
HR先生:
我知道有一种测评工具,就是将人分成五种动物:老虎、猫头鹰、无尾熊、孔雀、变色龙。具体的问卷结构是什莫样的?信度有多少?
多谢!
HR说大也大,不少公司名阅重人力资源,其实不然也

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复