栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] [求助]我想出家

[复制链接] 22
查看
楼主

我经历了太多的痛苦和绝望,我又深感负罪和愧疚,我想出家为佛,可是我又放不下俗世的尘埃,我该怎么办?

沙发
等你放下了在出家.是出家为僧,不是出家为佛!
板凳

哭之笑之,家园正在举行生活者大赛,你可以把自己以前最得意的作品传上来,不为奖品,也为show一下自己啊

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=154&ID=82852

呵呵,出家为什么?

忘却一切痛苦和负累,不知道出价能否解决这些问题

出家不是逃避。如果是为了了脱生死,出家是条很好的道路。否则,身在佛门,心在红尘,又有何益?而且,还会遭遇出家后的问题。

想出家,介绍楼主先去www.jietuozhilu.net 看看,那里介绍了持戒严格的道场。

佛门是面对,不是逃避的地方

放不下尘埃,就继续奋斗,出家的前提意义是看破红尘。既然没看破,就不需要出家,畜了家也无用

其实,人世就是复杂的了,不知道楼主经历了什么痛苦,竟然放弃信念,敢于出家。相信你没有经过那么大痛苦吧。事业可以失败、爱情可以失败。但是人要坚强,敢于面对。一切都会变美好。

谢谢大家,一个生命因我的过失而离开,我很负罪。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复