栖息谷-管理人的网上家园

楼主:花开无声 - 

男人,请收起你们的诱惑

[复制链接] 150
查看
这是个男人的世界啊!
不去分辨楼主的内容是否真实,有女人这样想已经很有思想了,但生活总是现实的,也许在某一天,楼主也有可能会同流合污,仅仅是可能而已。

这是双方的事情,没有强迫的。这个社会实在太寂寞了

对于楼主的帖子我只有叹服,分析的很到位,但是女人和男人的问题总是不好解决.

楼主分析得相当的透彻,可是如果从相反的方向看也是一样,同样有很多寄生虫式的女人去诱惑男人。

如果这个男人、女人的世界没有相互诱惑,相信这个世界会简单的多,但是很可能楼主再也找不到您所需要的。

如果男人都那么无欲而刚,那么楼主就得继续寂寞下去,而且该有30亿的女人和楼主一样。那么可能有很多女人的生活质量会急剧降低,可能女人在这个社会上立足的机会会更小(如果男人把女人完全当作事业上的竞争对手处理,相信很多女人会崩溃),可能这个社会就根本不存在。

当然,我并不是其实女人,只是说明一个事实,在既定的条件下男人比女人在大多数领域更有竞争力,不说智商之类的东西,基本上男人的体力精力都要优于女人(生理限制)。

我觉得男权主义或者女权主义本身就很无聊。起码大多数所谓女权主义着都欣然接受男人的帮助,而且喜欢女士优先。这个对我来说就是对女权的一种践踏。不知到女权主义者怎么认为。从楼主的文中我没发现楼主有女权主义倾向,因为楼主说请男人收起诱惑,这个在我看来是一种对自己劣势地位的肯定(怎么不见男人说这样的话)。男权主义也好不到哪里去,有多少男人被女人使唤控制呢。

经济人的假设在此可以说明一定的问题,女权主义者为什么会张扬女权呢?自己的利益。在对自己有利的情况下通常不记得自己女权主义的立场。男人对女人的付出,在我认为并不是一种付出,而是一种投资,为了满足自己的投资。

通常,我的朋友认为我比较偏激。

QUOTE:
以下是引用zhulongxue在2006-6-16 9:09:24的发言:

其实世间男女的事,有时候我一直在想,到底是男人的饿错还是女人的错。你看有的大学女子在大学期间简直就是放荡,她们愿意用性来换取物质、金钱,从某种程度上说,是女人该受起对男人的诱惑的。

所谓无欲则刚,这里的欲,你说是部分女人对钱的欲望还是男人对性的欲望呢,哪个发生在前面呢。

希望楼主能回答我,发表一下你的见解!

呵呵,我承认这个社会确实有女人在给诱惑.但我想这个比例远比男人要少.当然我只是站在我,一个女性的角度来说这个事情.

讨论是男人的欲望还是女人的欲望在前,实际上就是在讨论谁先诱惑谁的问题,个人觉得意义不大,而且具体案例具体分析,呵呵。

其实偶想说的是,偶对这个问题不感兴趣,偶不是教育家亦不是社评员,偶只是把发生在我身上发生的一些事情说出来,(我相信类似的事情也发生在很多女人的身上.)文章只是代表我个人的情感和观点.

[em04]
QUOTE:
以下是引用人如鬼在2006-6-15 23:59:56的发言:
其实男人中也有很多很好的,为什么女人很多时候只会向rmb看齐了,而不看齐好的男人呢?问题产生的时候是相互的,有这种需求才会产生这些事情出来[em02]

我并没有否认而且我相信这世上还是有很多好男人的,否则生活便是太无趣了,太没有意义了。你说呢?

[em01]
QUOTE:
以下是引用飞雪时光在2006-6-16 10:23:20的发言:

对方说,她在北京,你在广州,没有冲突啊。何况她不会知道的。
我再继续说,如果我爱上你呢?
------------------------------------------------------------

若在寂寞面前屈服,总有一天会沦陷自己的情感,如果爱上……是啊,受过的那一点教育,让我们无法把欲望和感情分开。一定会爱上。这是悲哀还是幸事?

根本是两种不同的人生观念,在我们看来,跟一个人在一起,那自然是要相爱,要成家,要携手一辈子的。未必一定如愿,但这是一个目标。永远记得《东京爱情故事》里莉香的那句话:“每次恋爱,我都希望这是最后一次。”心灵不寂寞,不仅仅是因为身体的不寂寞,而是因为对未来有期许,是因为情感有寄托。那是情人,是交换所不能给予的。不是么?抱抱楼主,你是个坚强的好女孩。向你学习。:)

抱抱,呵呵。我们都是好孩子。

[em04]
QUOTE:
以下是引用hamphen在2006-6-17 1:53:27的发言:

楼主分析得相当的透彻,可是如果从相反的方向看也是一样,同样有很多寄生虫式的女人去诱惑男人。

如果这个男人、女人的世界没有相互诱惑,相信这个世界会简单的多,但是很可能楼主再也找不到您所需要的。

如果男人都那么无欲而刚,那么楼主就得继续寂寞下去,而且该有30亿的女人和楼主一样。那么可能有很多女人的生活质量会急剧降低,可能女人在这个社会上立足的机会会更小(如果男人把女人完全当作事业上的竞争对手处理,相信很多女人会崩溃),可能这个社会就根本不存在。

当然,我并不是其实女人,只是说明一个事实,在既定的条件下男人比女人在大多数领域更有竞争力,不说智商之类的东西,基本上男人的体力精力都要优于女人(生理限制)。

我觉得男权主义或者女权主义本身就很无聊。起码大多数所谓女权主义着都欣然接受男人的帮助,而且喜欢女士优先。这个对我来说就是对女权的一种践踏。不知到女权主义者怎么认为。从楼主的文中我没发现楼主有女权主义倾向,因为楼主说请男人收起诱惑,这个在我看来是一种对自己劣势地位的肯定(怎么不见男人说这样的话)。男权主义也好不到哪里去,有多少男人被女人使唤控制呢。

经济人的假设在此可以说明一定的问题,女权主义者为什么会张扬女权呢?自己的利益。在对自己有利的情况下通常不记得自己女权主义的立场。男人对女人的付出,在我认为并不是一种付出,而是一种投资,为了满足自己的投资。

通常,我的朋友认为我比较偏激。

偶有不同意见。

第一,如果男人不给女人诱惑,女人不接受男人的诱惑,并不是一定要男人和女人对立。如你所说,男女的关系不只是这样简单。从这点上看,你确实有点偏激,呵呵。

第二,偶不是女权主义者,不过女权主义没什么不好,女权主义只是强调女人在思想和情感上的独立,强调在社会上的合理的地位。女权主义者不是主张女人和男人一样站着小便,不是不接受男人适当的帮助和关爱。

这个是充满欲望的年代,每个人都在面临各种各样的诱惑,我们可以选择接受,也可以拒绝。我和楼主一样,是个坚守爱情的人,这么多年来,执着于寻找、等待属于自己真正的爱情,拒绝各种诱惑,宁愿一个人享受寂寞,也不愿两个人虚度光阴。

我们可以选择等待,也可以选择期待,只是岁月呢,岁月经得起等待吗?女人一旦老去,青春不再,将是多么可怕的现实,难道真要为了爱情孤守一辈子吗?要知道,有些事情,并不是“努力”就可以得到或者改变的,比如爱情。现实生活中没有那么多冥冥注定,不是总有一个人在同样的星空下等候着你,或许有这么一个人,但他(她)或许已成家,为人父母,也不是像张作家所写的那样,于千千万万中遇见了你,没有早一秒,也没有晚一秒,恰巧碰上,轻声问候,原来你也在这里,或许有,但并不都有,这个世界绝对的事情没有。

看身边的女子个个资色平平,换男友确象是走马灯一样的频繁,或者干脆就是抱着金龟婿回家。就象是看着对面农妇的农庄年年丰收,而自家的田里年年欠收,心理不免着急而又绝望。于是在有些男人来到面前的时候,我学会了举棋不定,学会了审时度势,学会了欲拒还迎。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复