栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

[HR天地] 专业人力资源工作者的132项工具 [交流][推荐]

[复制链接] 245
查看
内容丰富,比较实用
不错不错!
这份资料我想要很久了
其他的一些我查到也会及时拿出来与大家共享的。
为什么我下载不了呢!??
强烈要求打包,以便大家下载学习!
    谢谢!谢谢!
酷毙了,辛苦楼主了。
哇!!第一次来就被这里的环境感染了
真好
找到家了
不错
谢谢
大家好,我是新人。
可不可以发个邮件给我,如果行,太感谢了!
yuanmei3005@163.com

66 斯坦福压力管理

可分成两部份:第一是针对压力源造
成的问题本身去处理;第二是处理压力所造成的反应,即情绪、
行为及生理等方面的纾解。

人类的情绪或心理状况与健康也有很大的关系,最常见的就是因紧张、焦虑、压力引起的胃溃疡、腰酸背痛、头痛、心悸、便秘、失眠、甚至免疫系统降低容易感冒等等情况。最根本解决这种压力带来的疾病或对生活上其他方面负面的影响,不外找出压力的来源,然後一则面对问题,找出解决的办法,二则学习适应压力的技巧和增加对压力的抵抗力。这包括安排作息进度,有效运用时间,将学业和生活分开,有恒的进行体能锻练或运动,与家人或朋友讨论你的困扰,改变你对事情的看法和练习「自我松弛法」 ,解除肌肉紧张。

压力另一方面也是迎接挑战,追求成就的一个推动力,良好的压力管理不但是健康的指标,也是达到成功的必备条件。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复