栖息谷-管理人的网上家园

[生活者大赛] 生活者——守候&牵手

[复制链接] 9
查看
楼主

1。守候

五一的时候,蹭到了一次去湄洲岛旅游的机会。在轮船开始驶向湄洲岛的时候,无意中发现了这个老者一个人坐在那里,顿时感到的一种孤单,在揣测着这个老者是不是在守候着出海打鱼的子女归来?
抑或,这个老者只是在悠闲地享受海风与香烟? 

2。牵手

轮船终于快靠码头了,发现这里的轮船大多是三两只靠在一起停泊。或许是自己孤独太久吧,看到这两只船靠在一起的时候,想到的就是苏芮的《牵手》,它们是不是这样子一直风雨与共呢?

沙发

老人那张照片意味深长……

板凳

很想要的退休后的宁静生活……

有种落寞的感觉!      

老人的,感觉就是落寞

生命高潮过后会是这样吗?

也许我们大多数人老了以后的生活就象那个老大爷一样,我祝福他老人家健康

从中感受到的是孤独?还是悠闲?

或许,自己内心的平和才是最重要的

老人左臂带着一个红袖章,而在照片的右下脚的台阶旁,有一个铁制的东西,不知道是信号灯呢还是拴船锚的桩子呢。

老人在干什么呢?

哇。。。你看得好仔细。其实当初我们的船正在离开码头,我是抓拍下来的

PS:本人近视度数不低。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复