栖息谷-管理人的网上家园

[建议]关于“我”在家园

[复制链接] 17
查看
楼主

写了这个题目,在选择所属专题时,我犹豫了一会,不知道该列入那个专题项下,后来我选择了“修炼成长”,我想在家里得到的一切都是我们成长中所需要的,在学习中成长,在思考中成长,在分享中成长,在快乐中成长。。。。。

我是今年才来到家园的,短短几个月的时间让深深地爱上了这个家,相信每位家人的感受同我都一样的,那么借“六一”回顾童年之际,也回顾一下我们来家园的历程吧,同时也为了更好地发展我们的家园,让我们来畅所欲言吧

你是怎么来到家园的?

来到家园你的感受是怎样的?分享一下自己的心情吧

你从这里得到了什么呢?

你认为家园里的那块做得最好呢?

你对家园的发展有什么更好的建议呢?

。。。。。。呵呵,更多的、更好的感受让我们都说出来吧。

题目中的“我”,呵呵,当然不是指狭义中的个人,而是指大众而言,希望家园里的每个家人都能畅所欲言。

由于能力有限,想不到或者说的不妥的地方请大家多多包涵,也请大家多多拓展!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

似乎已经养成了习惯,每天上班前会提前到办公室,然后打开我们的家园,看看我们的家园有没有变化,有没有新帖子,有没有短消息,每天如此,常常会花上些时间来看新帖子,来回帖,然后便才会紧张的开始工作,似乎就有那么一种吸引力,不去看看,好像上午就不能集中精神工作一样,每到下班后,即使再累,也会在家园里浏览1个小时,然后重复上午的操作,再然后才会恋恋不舍的回家,因为今年要参加考试,所以晚上要抽出空来学习,不然天天晚上也会泡在那里,从来没有一个地方让我如此着迷和依恋,这个家让我感到很平静,很舒服,通常这个时候感觉自己似乎又回到了大学那个时代,无忧无虑,就那样看着,想着,思考着,同样也是在享受着家园里带给我的新鲜和快乐,或许正是因为有许许多多的家人的热情、执着、友善、无私、理解等等的品质,才成就了我以及每位家人的这种享受,感谢的话已不再说了,心存感激会到永远。

认识“栖息谷”是一件很偶然的事情,QQ群里发的链接,我通常是不打开的,因为大多数都是病毒,那天在我们专业的群里,大家好像正就某个问题激烈地讨论这,突然就有一个链接发过来,当时说的好像就是“一个不错的管理网站”,呵呵,奇怪的是我连给自己思考的时间都没有,就直接打开了,呵呵,幸运的是它竟然不是病毒,而是上天赐给我的一份那么好的礼物,群里的其他朋友似乎都没有打开,因为我后来推荐给他们的时候,他们依然是一幅茫然,呵呵,不过经过我的一再保证加上详细的介绍,他们才肯相信,然后便都认识了“栖息谷”,而且如果我一样,一旦拿起,便爱不释手,呵呵,人生相遇,是种缘分,与栖息谷相遇,与家园里的每位家人相遇,又何尝不是种缘分呢,在我看来,那更是缘分中缘分呢。

还记得有段时间我去北京出差,过了几天以后回来,上班的第一件事情不是处理堆积的工作,而是“回家”,呵呵,意想不到的是竟然家园里又给我了一份“惊喜”,我在家园里发表的一个帖子被定为了“精华”,当时的感觉真的很高兴,就像得了大奖一样,见到我同事,就把这份喜悦也传给了他,他很莫名地看着我,呵呵,他那里知道我的心情是多么地激动。当天晚上这项荣誉就光荣地记载到了我的大事日记中了。

我们的家带给我的第二份感受,那就是“感动”。我忘了在那里看过这样一句话,说“上帝在即将毁灭一个人的时候,通常会称其前途光明”,呵呵,直接点讲,就是我们通常所讲的爬的越高,摔的越重吧。我身边就有这么一个例子,我的朋友,很优秀的一个年轻人,在他所在的领域里有很大的发展潜力,上学的时候老师和同学都刮目相看,毕业后顺利找到了一份不错的工作,而且名利双收。可是由于太过年轻,太过气傲,太不懂得人情世故,所以一个跟头栽下去,便再无了翻身之地,于是,好端端的一个人,低迷、消沉、落魄,再无了生活的勇气和信心,他说一个人从高处摔下去,不死,也是个残废。就这样,他浑浑噩噩地生活了两年,仍旧没有找到生活的目标,依旧一幅悲观落寞的样子。我把他的故事发在了家园上,立刻就有很多家人帮我出谋划策,给于我这位朋友勇气和信心。我苦口婆心地劝我这位朋友上家园里去看看,他说生活中的人已经欺骗了我,伤害了我,利用了我,你怎么让我相信网络上还有真实的朋友,还有人肯真心对你。我没有再说什么,确实是生活中的朋友,曾一度信任的朋友利用了他的善良,才造成了今天这种无法挽回,也无法补救的局面,我又能说什么呢?我告诉他,你看看,即使不抱什么希望,我们就随便浏览一下,又不会失去什么。后来,在我的一再劝说下,他注册、回家、看贴,我在旁边看着,静静地什么也不说,因为有些东西是需要自己思考的。后来,我知道他看了贴,也回了贴,再后来,我知道他好像已经打起精神了,再再后来,他发E-mail给我,说我已经找回自己了,看到这句话的时候,我掉泪了。大家等待这一天等的太久了,一颗冰封的心终于融化了。家园就有这么一种力量,像位哲人,不用太多语言,就能让你明白一些道理,就让你懂得一些真理。无论你是怎样的一个人,拥有一颗怎样的心,疲惫的、委屈的、悲伤的、受伤害的、骄傲的、自负的,不管怎样,它都能够让你平静下来、放松下来,重新找回自己。那一刻,长长的吐出一口气,心就那样彻底放下来了,人生不过如此,有阴有晴,有圆有缺,才算完整,无论遇到什么事,或喜或悲,勇敢地去面对就行了,经历多了,承受多了,也就成长多了,看万事万物也就平淡多了。

我们家园带给我的第三种感受—参与中的快乐。关于“栖息谷之旅”我就不需要说很多了,家人应该都很清楚了,其实来到家园,收获的,受益的是我们每一位家人,让我们能够不断的从中汲取营养,快速成长,推荐自己的朋友、同事、同学以及家人来到家园,是我们应该做的事,也是我们的幸事,通过这个活动,让更多的人了解家园,喜欢家园,也是我们每位家人的职责所在。从参加活动开始,不断地复制、推荐、介绍,到投票、抽奖、中奖,本着一颗家人的心,参与中所走的每一步都是那么的开心与快乐。以后家园里的每次活动,我都会尽量参与,而这参与中的快乐才是我最大的收获。

再次感谢家人! 

板凳

网络无处不在社会里,我们有很多选择,或许我们都选择这里 ,就是一种共鸣?家园也许不是诸多网站中最好的网站,但是也许她对我们来说却是最合适的网站。

现实社会中,我们也许会遇到令人烦心的上司、同僚、客户、家务事,我们也还在社会的各个角落寻找属于自己的天空;但是往往我们又很无奈,因为我们不得不顺服这个我们生存和依赖的社会环境;我们也还得去挣钱谋求安定的生活,寻求升迁、创业、找到属于自己的另一半;总之,我们很烦恼,我们很劳累,我们还缺乏很多…………

但是我们在这里,却有难得的平静、快乐、兴味、留连、期待…………

我的感受,附和楼主吧。

QUOTE:一名优秀的栖息谷论坛成员当他回忆往事的时候,他不因为在论坛上打情骂俏而悔恨,也不因为过去的吹牛胡侃而羞愧.在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为栖息谷论坛拍砖,灌水,掐架,挫豁子扬沙子事业而感到无比骄傲和自豪!

哈哈!

一名优秀的栖息谷论坛成员当他回忆往事的时候,他不因为在论坛上打情骂俏而悔恨,也不因为过去的吹牛胡侃而羞愧.在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为栖息谷论坛拍砖,灌水,掐架,挫豁子扬沙子事业而感到无比骄傲和自豪!

呵呵,还得等几十年呢.........

当初,吸引我在这是因为家园浓重的人情味,良好的学习环境.......

现在,引用《论语》的一句话:子曰:为政以德,其如北辰,居其所,而众星共之

德者,得也!使万物各得其所欲!依据家园的价值观,家园的趋势是德高望重(家园的成长才3年半,需要更多时间的沉淀),自然众多家人云集!德者,也正是目前社会所非常缺失的.....

希望家园能吸引和崛起更多的德者..........:)

说句实话,我不是一个足够自信的人,我的朋友都说我是个很上进、很努力的一个人,只是缺乏自信和勇气。来到家园,看到家园里每位朋友的讨论和发言,我很惭愧,我的一些思想、观念都是与家人有很大距离的,正因为如此,我才迷恋家园,因为我在这里可以学到好多知识,能够更好的充实自己。

每次发贴的时候,我心里都会想,自己是不是写的不够好。不管好与坏,水平高与低,家人会怎么看,我虽然很担心,但每次发贴都是发自内心的,正如我上面发的帖子,每句话都是我的真实感受。我依旧会努力生活,努力工作,努力“泡”家园,呵呵,希望有一天我能真正地成熟起来,自信起来。

努力的人必定会有收获,兄台只管朝前迈步。

我只所以进入家园,是由于上我们的选修课---市场营销时,老师给介绍的。当时觉得挺好奇的,觉得栖息谷这个名字挺富有文化气息的,所以近来逛了一下。这可不得了了,当我打开每一个帖子浏览的时候,总觉得从中学到了什么,领悟到了什么似的,里面讲的事件都那么的真实,家人给予的回复也都那样的出于真心的帮助。我迷恋上了它了,大学3年我什么都没迷上,什么CS,魔兽争霸之类的游戏,我毫无兴趣,却惟独迷上栖息谷。之后就在这看贴,回帖,发贴,对我的每一个不解之处家人都给予了解释,同时我还了解了社会上的不少事情,公司权斗也罢,感人爱情也罢,……都让我大开眼界,增进不少.

最后祝家园越办越好,也祝家人学有所进!

清香所说,余亦感受颇深,在家园里我是补充到了许多应该的知识,帮我顺利的应付了许多管理中的难题。只是本人的资料也挺多的,上传速度挺慢的,只是上传了一小部分。工作也多了,在家园的时间也是越来越少,但感情是越来越深。

在这个家里面,让我学到了很多东西。

认识这个网站,是我的经理的介绍给我的,他说这里面可以让我学到很多的东西。

真的挺不错的。

今天刚注册,报道一下,希望以后也能成为这个温暖家庭里的一员,长长久久。请各位前辈多关照拉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复