栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] [讨论]浅谈怎样改变中小企业老板的管理理念

[复制链接] 67
查看
楼主

同意三楼的看法

我是自己公司的,可以说公司里关系非常的好,但效益却非常的差

不是我不管,开会、表格检查,我天天做

也不是我不放权,公司里已经有部门经理了,可一放权,放到后面,他只会向我诉苦说没有业绩

更不是自己小气,只要有节日,吃饭、玩少不了

但做不起来就是做不起来

我现在正在为这事犯愁呢

[em06][em06][em06]
沙发

公司存在问题解析

谢谢大家给我这么多建议

最近在忙几个项目,没能及时感谢大家。

公司最近发生了一次震动:原业务部我重点培养的几个人联合辞职了

这是我长这么大来,最大的一次打击,当时我哭了。只是哭是解决不了问题的

分析公司各方面状况,我发现公司的问题不是有没有考核,不是有没有授权,也不是产品不行。

最大的问题应该是监督1

商务部经理权力下放了,业务员考核制度完善了,那么谁来监督业务员,谁来监督商务部经理,谁来监督技术部经理?这是公司之前一直没有注重的事。

其次问题是自己重点不分,盲目与员工拉近关系

员工们天天和自己在一起玩、笑,工作起来就有了那么一层拉不下面子;同时由于工作面比较广,所以即没有了自己的忠实跟班,又不能调动忠实者的积极性。公司是靠团队做起来的;所以选拔能人,拉拢能人,其他的由他去做,对公司来说应该更有利--当然不能让能人带走公司的资源,这是不得不考虑的。

公司现在在紧要关头,请各路英雄多多指教,同时再次感谢大家的帮忙

板凳

谢谢

谢谢您的解析,谢谢您的建议

所有员工,我已经挽留过了,只是。。。

他们走的原因是认为公司业务做不出来,觉得有惭

他们走的我的原因是对他们太松,公私不分!

谢谢你的提醒

谢谢您的提醒

现在主要的三个业务员全部回来了。我们培养的三个核心业务员又回来了

从开始到现在,从阵痛到痛定思痛,从改善管理到员工归队,我又有了信心

同时,我也明白,万里长征,今天是第一步

谢谢你啦

谢谢你的提醒,也谢谢你的祝福

我并不能确定自己有没有过关,后面的路还长着呢,不是成功就是失败

只是我会尽可能地调整、提高的

做网络的,管理两年了

只是还没有上正轨

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复