栖息谷-管理人的网上家园

楼主:oldren - 

一个女人的体验

[复制链接] 42
查看

看了后很受鼓舞,看来以后多方面都要加强!谢谢

做大事情,需要一个过程。只要你有心发现,就会有所收获。

关键秘书、助理离老总近,接触东西多、学习机会多、进步也就快了^_^

好将军都是从士兵成长起来滴

QUOTE:
以下是引用oldren在2006-5-24 20:48:55的发言:
  恐惧也要采取行动

每一个工作都是最伟大的工作。我以前当过秘书,接电话、打字,在这份工作中我也学了很多东西,其中一个经验就是,有些人在组织中级别不高,但能够给组织带来很大的变化。

每个人在某些时候都会恐惧,我曾经恐惧过,在我的生活和事业中都恐惧过。但是勇气并不是没有恐惧,勇气是有了恐惧以后还敢采取行动。显而易见,我的生活或者是职业生涯没有一个明确的路线图,我故意找不好做的工作,人们都跟我讲你不应该做这样的工作,说这个工作你胜任不了。我选择做艰苦的工作,是因为我可以证明我自己,并不是因为我知道终点。即使恐惧也要采取行动,走出第一步,即使你不知道后面的路怎么走也要走出第一步,这些都是你可以做的非常重要的事情,现在是这样,二十年以后也是这样。

你要知道自己的实力,知道自己的潜力,不要让人在你的身上把这个东西拿走,你必须知道自己的潜力才能释放别人的潜力。你自己必须有这样的信心:你可以做出贡献,做出不同的事情。还有,就是必须知道你不可能什么都知道,你必须得到别人的帮助。

有人说你做不了这个事情,那就让这成为他的问题,不要让这成为你的问题,你自己内心不要这样认为。只要你自己内心知道你要做什么事情,那么就去做吧。

你要找到你热爱的东西,如果你不感兴趣,没有激情,你现在做的事情你不想做,你不可能取得成功的。成功是需要做承诺的,承诺是需要专心致志的。人必须有激情,如果我做一个律师没有激情,那情况多么糟糕啊,我所有的生活经历告诉我,你应当找到你热爱的东西,即使要花更长的时间。

不直面恐惧你永远不能提高,你永远不能是别人所说的卓越.你永远在自己的心里挣扎 你永远无法继续想前走哪怕是一小步.我恐惧,但我无畏!

QUOTE:
以下是引用zhli724在2006-5-25 15:07:17的发言:

不直面恐惧你永远不能提高,你永远不能是别人所说的卓越.你永远在自己的心里挣扎 你永远无法继续想前走哪怕是一小步.我恐惧,但我无畏!

说的确实不错。

但是有些时候恐惧突如其来。就事论事,做一件事不会有什么问题。但是考虑到事前准备,联系,调剂。事后影响会截然不同。压力,寂寞,孤独,恐惧在然产生。尤其你超过周围人不多尼没有足够优秀的时候。。。。。。。

dog

谢谢,作为一个就要走上职场的新人,我的确应该用心去体会.

人总是有着自己想做却懒的去做的时候,卓越的人知道这是自己对自己的挑战;庸碌的人总是在不断的给自己这样那样的借口,你总是在这样的心境中不断成长.

所以人们总是说自己最大的敌人确是自己.朋友门,请不要逃避,请追求你的梦,去寻找你的卓越.

呵呵,受益菲浅,多多学习

好,真是听你一席话,胜读十年书, wonderful,I like it.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复