栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 5月21日10:24分,她终于知道想要的是什么了,但是,却无法拥有。

[复制链接] 16
查看
楼主

在几天前,曾看过一本名为一只孤独的乌鸦的童书,并且也为这本书写了书评。我在书评的开头写着,这是一个同时写给成人的故事,里面那只有着彩色羽毛的乌鸦,拥有了很多该有的东西后,仍然觉得自己有所缺失。

他在茫茫的世界里,觉得自己生活得没有丝毫重心,他不愿意学习飞行,更不愿意快乐。兀自绚丽的彩色羽毛,点缀着这只自命孤儿的乌鸦,尤如是不知足的讽刺,也像是一种怜悯。当你拥有了很多,却觉得自己什么都没有,那真是一种可怜,更觉可悲。

然后,彩色的乌鸦听从了同伴的建议,“当你觉得缺少了什么,那么就去寻找。”于是,他朝任意一个方向出发。在出发的过程中,他有着一个不明确的目标,行动着,迷茫却不减。

他在路上遇到很多同时在寻找的动物与人,每一次,他都以为别人寻找的东西同时也是他需要的,比如榛子、比如黄金、比如星星。每一次,他都领会到一个让自己灰心的结果,这些,竟都不是自己想要的。

那么,什么才是他想要的呢?

他到底想要什么呢?这一次出行,他到底寻找什么?他真能找到吗?为什么自己也不知道自己想要什么呢?而更可笑的是,为什么每一次以为想要的东西垂手可及的时候,却一下子又变成那么遥远?

上海,这是一个带着光环的城市名称。

在这个城市里,有着五光十色的生活,有着物质的丰富,更有着无数人的梦想,这是一个供人们寻找的地方,当觉得自己缺少了什么,那么就去寻找。

可是,这个繁华的大都市里,我却像那只孤独的乌鸦一样,茫然地不知道自己到底需要什么。在这里,我拥有两样东西,一个爱我的老公,一个有关未来的梦想。于是,拥有着美好生活的人儿,开始感叹自己到底还想要什么。

当初从家乡出发,来到这儿,有着一个不明确的目标,当遇到许多的机会后,一一总结出让自己更迷茫的结果。当我发现,.来这个世界还有另外一个梦想,那就是,一个没有离别,没有分隔苦涩的世界。我知道,我想得到的原来我曾经很幸福地拥有过,是的,都有过。但是,生活不是电视剧,不是小说,不会有“从此幸福地生活在一起”的大团圆。相聚往往是那么地短暂,转瞬即逝。

第一次体会别离的苦,是在很多年前,心爱的男友离开时。

我还很清晰地记得,那一个早上,醒来,第一个感觉是,他已走了,这个城市里,再没有他的存在。还记得,昨天和他走过的每一个地方,曾经拥有的快乐时光,但是,在一刻,已经很清楚地过去了。

再次体会分离的苦,在去年父母离开上海的一刻,火车在我面前开动,我含泪向父母挥手,下一刻,这个城市里再没有他们的存在。我转身走来时的路,一一可以找到他们曾和我逛过的街道,但是,都已经很清楚地过去了。

因为我选择了出去寻找的路,因此,只能一直向前看,不要回头。

坐在3号线轻轨上,看着无数风景往后倒退,尤如人生。

听到一首歌在唱“谁说的,人非要快乐不可,好像快乐由得人选择。”

城市是那么五彩斑斓,却装载不了我的梦想。

当带爸爸妈妈离开上海的列车渐渐远去,我在他们面前强忍的泪水潸然而下。

5211024分,人终于知道她想的是什么了,但是,却无法拥有。

列车的方向永远是向前的,因此,人生活也是一直向前。因此,人才会长大,才会告诉自己,人非要快乐不可。

那个没有离别,没有悲伤的世界,会悄悄地藏在我的心里,期望有一天可以到达,虽然我知道没有这么一天,因为这是不存在的。

沙发

回复:(南北杏)5月21日10:24分,她终于知道想要的是...

那你到底需要什么?
板凳
实际珍藏在心底的爱才是自己的需要,往前走!努力的寻找也许这也是许多人想要的!最终每个人都需要快乐!
人生没有离别该多好,我也经常这么想。分离的时候,告诉自己要坚强,告诉自己这一次的别离是为了再一次的相聚!
确实,这次是离别是为了下次更好的相聚。也深深懂得相思之苦,世上最苦!
我想不是无法拥有,而是不能放弃现在已有的.
我可能和楼主的境况差不多,我是在北京,严重同意离别是为了下次更好的相聚
强烈建议你去看一下家园里的《你,又为谁而活》的帖子,尤其是要看一下家人的回帖!

只有亲近人的关爱才是真实的

有得必有失

QUOTE:
以下是引用deeplin在2006-5-22 15:35:21的发言:
我想不是无法拥有,而是不能放弃现在已有的.

严重同意!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复