栖息谷-管理人的网上家园

关于三维立体画 的问题.

[复制链接] 9
查看
楼主

网上看了 很多介绍看的方式 斗鸡眼. 注意一点 慢慢模糊...

我学习了一会 还是看不出来 

这个是先天的 还是后天练习的?

三维立体画

我一个都没有看 出来过

沙发
先天还是后天不好说
关键是用眼的习惯
后天练习也可以出来。
板凳
把眼睛注意的聚焦点放在那在所看图之后——有点要看到图之后的东东的感觉。

我也是从来没有看出来,不论我把目光聚焦还是模糊,也是和楼主一样从来没有看出来过。

瞎说,斗鸡眼能看个屁,关键是用看5米的焦距来看3米以内的实景,就会产生5米左右的虚景。

我开始也没看出来,不过现在看得很好,我的方法是:

先将它将在离眼睛很近,让视线模糊,然后再慢慢移远,继续保持视线发散,直至有立体的图象出现

我大概在两年前在书店看到三维图,一直没有看出来过,中间断断续试过好几回都不行。结果前段时间因为看速读的书,就又试着看,结果终于能看出来了。只要看出来一幅就好办多了。有条件的话,找一个能看出来的朋友在旁边指点一下,一般来说半天时间就够了。
其实不难,左眼看右边、右眼看左边即可。由于人眼只能在左右方向所在直线上存在这种交叉看的能力,所以任何所谓的立体画如果转过一定的角度(比如你把图的左右位置放在上下位置了)就看不到立体效果了。

稍近些,注视一会儿,眼睛累了以后,两眼珠会自动分开,再把相邻的两个图象重叠就可以看到了。

草帽

山洞

这个最美了---曲折

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

建议大家找一下立体画的制作原理,一读便知。

我不太好讲看画的方法,但却能在5秒内看出,自感其心法是放松双眼,用不必一定要看到什么的心里去看画即可。

另外的提醒:有些立体画由于制作上的问题,其立体效果很难看出,极其累眼,不学也罢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复