栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tmxk - 

[谈天说地] 《水煮三国》所为何事?

[复制链接] 33
查看

莫非 内行看热闹 外行看门道

这本书我是前段时间才看过的,因为以前不搞管理。

我想流行的背后必有它的价值所在。

是不是垃圾,我不好说,但它确实卖的很好,被列为畅销书,背后的营销、炒作功底令人叹服,值得我们学习呀

《水煮三国》我本人认为很好,每一本书都有它的不足之处啊!我们不能要求它是十全十美的,对于我这个刚进大学的学生来说,它是很有用的。我喜欢读一些志趣性的书籍,《水煮三国》就是这样一本书,对于大话类的书我们要理性地对待,我们将一些名著大话,可能会让一些人不满,那是必然,因为名著毕竟是名著,它的确有它的优点,它的优秀是不可否认的。

用我们中国的传统故事或者说感官去解释西方的管理思想,

更能贴切我们的生活,也是一次伟大的尝试,我想如果能出现中国本土管理思维他是第一个吃螃蟹的引导者.

在说你知道再多的道理你会运用,学是为了用,用最通俗的方式不是更好理解和借鉴吗?

搞不懂你们为什么会讨厌,或者说是你骨子里的嫉妒或愤愤.

我觉得这个世界上任何存在的东西都有他的价值,我们都应该尊重和理解.

ding

好书会一遍又一遍的看

《水煮三国》看一遍就不想看第二遍了

各取所需,楼主的水平较高,所以觉得没什么值得学习的,但还有大部份人,可以从中学取精华部份

《水煮三国》是好书,理由如下:

1、该书将简单而有效的管理道理在大家的笑声中领会,是该书的价值所在。

2、该书的理论科学适用,任何高深的理论,只有通过实践检验合格才行,对于一些高深理论,现实做不到有何用?

3、将历史故事翻新,而富于新时代的意义,有何不可。正与鲁迅先生所说:衣服旧了,好洗洗,烫烫再穿,不可能一件长大褂穿几辈子。

4、管理的目的是将复杂的事情简单化,是为了不要管理,从三国的故事从中吸取了管理精华,确实是一般管理者所不及。

书是好书,学其长而杜其短,行其所言,自行主张。

It is freshness for native entrepreneur,but inmature for expert of management.I think it

矯揉造作、嘩衆取寵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复