栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 生命的最后一段时间

[复制链接] 13
查看
楼主

身体又开始发烧,全身酸疼无力.昨天的血项检查和胸透,医生说没有看出问题.于是叮嘱我以后做好记录,记下发烧有什么规律,是否和心情,睡眠,甚至生理期有关系.似乎排除了大病的可能,只是心理还是有些惴惴.

广州今天台风,经过一夜风雨的肆虐,街道有些萧条.而我也有些失魂落魄,这边刚丢了这东西那边又落了那东西.。走在路上,突然有就这样死去的念头.

于是便和VICTOR在网上聊起这样一个话题,如果知道自己快要死了,什么事情你是还没有来得做但一定要做的,我的答案是这样的:

1、找一个不讨厌而且愿意和我结婚的男人结婚,生子;

2、好好的好好的孝敬父母,陪他们聊天陪他们散步,和他们一起生活一段时间;

3、一个人去西藏,越南旅行;

4、去偏远的地方支教一段时间;

5、学会跳艳舞,然后极尽放荡之本能和技巧,勾引一个让自己心动的男人,成就一场好莱坞电影里的浪漫和艳遇。(天啦天啦,魔鬼出来了!)

6、在喜欢的酒吧里,穿一袭的黑衣服,光洁着头发,对着爱的男人,深情款款的,安静的,唱一曲只为他唱的“without you"。

7、养一只小狗或者小猫,善待它;

列完这些,有些感概,这些不是只有经历千山万水才可以做到的事情,为什么非要等到快要死了才想要去做?平时有没有审视过自己内心,生活中哪些才是自己真正所需要的?

看看VICTOR的答案:

http://spaces.msn.com/haisz/Blog/cns!6295E5AE7A8E5E6!136.entry?owner=1

你呢,会想要做什么?

沙发

想起了一本书,四五年前看的,《死亡日记》

真实,经典,作者在生命最后的日子里除了与病魔作斗争外还提出了很多值得思考的问题

板凳
 希望你没事,

或者当你真的有事时候,能完成自己心愿。

开玩笑的,还是希望你没事。
我会临时抱佛脚,念念经,平静心情

作者是 陆幼青,当年买过这本书,还用心的阅读了

道理谁都明白,可是,人生在世,谁不是在为他人而活,直到最后一刻,他才发现自己的一生原来还有那么多遗憾.其实,只要你心理平衡,即使很多事情没干,但是,同样你也干了很多事情.

不要为自己的所做所为后悔,永远相信自己的决定!

看来我要多多的读书了

真的,一年来,读的书是很少很少~

哎~~~~

QUOTE:
以下是引用huangjie23在2006-5-18 0:39:53的发言:

想起了一本书,四五年前看的,《死亡日记》

真实,经典,作者在生命最后的日子里除了与病魔作斗争外还提出了很多值得思考的问题

这本书我也读过.

当时我的想法是,活着的时候我们要好好的活着.

大多数人在生命最后一段时间才是清醒的---一辈子没有过的清醒

我要死之前要把我所赚的钱花光!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复