栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] [ 上海] [传递中的书]给心理治疗师的礼物,lrvin Yalom,中国轻工业出版社

[复制链接] 3
查看
楼主

[ 上海] [传递中的书]作者: [美]雅罗姆(Irvin D. Yalom)
译者: 张怡玲 / 甘怡群
副标题: 给新一代治疗师及其病人的公开信
isbn: 7501944733
页数: 264
定价: 15.0
出版社: 中国轻工业出版社
装帧: 平装
出版年: 2004-09-01
简介 · · · · · · 

这本《给心理治疗师的礼物》为lrvin Yalom教授的最新著作,是他写给新一代治疗师的信。他从自己几十年的临床笔记中选取了85则建议,汇集了临床工作中行之有效的观点和技术,希望能够把自己的经验传递给下一代治疗师。

作者简介 · · · · · · 

Irvin D. Yalom教授是斯坦福大学医学院精神病学系的终身教授,是当前美国心理治疗领域的大师级人物。他具有几十年的心理治疗经验,在存在主义治疗和团体治疗方面有着突出的贡献。除了教学和临床实际外,Irvin D. Yalom教授还是一位多产的作家,其作品风格多样,从理论书籍到治疗故事到小说,从不同的角度阐释他对心理治疗和生活的理解。

沙发

以上内容引自豆瓣,请注意副标题是给新一代治疗师及其病人的公开信,也就是说不一定非要是治疗师才可以读的,这是本可读性很强的书,没有讲什么艰深的理论,对心理咨询的过程进行了很有意思的探讨,所以特别推荐给大家

板凳

帮一位准备下次参加活动的高中老师预约下。

这本书正在我手中阅读~~

昨晚看了N篇结果还是没怎么看懂~,我是对着目录觉得哪段感兴趣才去读的,虽然每一段都很短,但是我觉得主要内容还是和心理治疗师的探讨,对于我这个“病人”看不太懂~不要说我太笨,有时候会不会是因为是译过来的感觉,有些话我真的理解不了~~原谅我吧

[em06][em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复