栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:阿涛 - 

《学徒》第一季的启示(更新版)

[复制链接] 25
查看

很抱歉哦,努力传了半天,还是没传上去,大家可以来我的个人网页上下载:)

http://blog.renlink.com.cn/blog/user1/cherryvan/index.html

呵呵。我也看完了!我的感想是,果然还是SEASON 1比后面几个SEASON 好太多了!

SEASON  2和3比1 差好多,但SEASON 4和5明显又不如2和3了。

诚如前面朋友所说,SEASON 1中的团队精神,精英意识,激情和理性并存的策略,在后面几季都缺失了。(肯定不仅仅是因为帅哥美女的缘故[em05])竞赛变成了老鼠赛跑,越来越多的play politics代替了team work,任务也完成得越来越差。

season 1的大多数candidiate都聪明而且具有职业素质。所有candidate中我仍然认为最强的(也是我个人的favorite)是SEASON 1 的AMY 和TROY。

个人喜欢SEASON 3多过SEASON 2一点,应该说2的人物比较聪明,但太闷。season 2已经开始显露出小团体和政治斗争的端倪(任何事物发展到一定阶段的通病)。只有在SEASON 3可以找到一点跟SEASON 1相似的火花。另外我非常喜欢book smart VS street smart的设定。season 3的final two我也很喜欢。虽然她们有很多缺点。

所谓的leadership,同样的,我只有在season 1的大半和season 3的部分player身上能够看到。

season 2和4的胜者赢得毫无悬念,因为他们分别是这两季中唯一勉强合格的candidiate,而season 5根本一个合格者都没有。

[em01][em01]
我也很喜欢这部真人show,已经看第二季了,不过感觉没有第一季好看了,好多都是帮人做广告的感觉,没有什么可以圈点的地方

第一次听说这部片子,看来我也是太孤陋寡闻了,赶紧下载看看,既然大家都这么推崇。

刚刚看完S1,觉得Troy表现挺棒的!
已经看了前两季,正在看第三季,目前看来个人觉得第一季印象最好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复