栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:rgang - 

繁荣的背后——家园改版后的闲话

[复制链接] 25
查看

我也说两句。

家园如此的让我牵挂,最重要的原因就是这里的氛围。大家都不是一种玩耍的心态,而是诚恳的交流,认真的学习,无私地共享,就象小龙女的“世纪佳缘”所取得的成功一样。发展本是好事,但不能丢了自己一些的特点,沦为庸俗。

作为一位经常来到家园而且受益的家人,谈谈看法:

1、家园应该是一个自由发贴的地方,这样才会保持家园的多样性,保持家园的活力。因此,除非违反家园《基本法》,不必要有太多限制。

2、精华贴的确是吸引家人的重要东东。可以说,我们都不是有太多时间在这里,如果能节省点时间,当然是求之不得。我觉得,是不是可以由斑竹和点击回帖两方面并行确定精华贴。而且,对历史精华贴建议一段时间存入专门栏目保存。

3、可否主动引入部分高手(或专家)或充当斑竹,或建立专栏,或定期不定期......

4、家园栏目目前还是稍嫌乱了一点,希望未来有所进步。

再次谢谢栖息谷,这个让我看到一大批还在努力奋斗的家人的地方。

其实,关于发贴回帖的质量控制权在于每个人自己,如果我们每个人都能提高自己发贴的质量和水准,用真心互动和讨论的方式去看待每一次回复,自然家园和家人整体的质量都上去了,是吧,呵呵!

这么多人关注家园的成长,证明对这片热土的炙热关爱。所以,我们更要用心去浇灌这片热土才好,义无反顾!

说的好!

鼓励原创!

多听听不同的意见很重要.

楼主说的一番话,也是我们论坛的一种苦脑,或者说是论坛的一种通病,我觉得论坛的发展,有时侯太抠细节也不好,还是要给大家一个宽松的环境,做到兼收并蓄,各尽所能,各取所需吧,没有更好的办法.

家园是个我眷恋的地方,这是毋庸置疑的。个人也非常愿意作出一些贡献,无奈总是时间少的可怜,每次想来都看精华,尽量回复,写自己的感触,这是基本的。但是最近的一些帖子放在首页的却是感到比较虚弱,感觉好像没有必要放在首页,个人意见。

还是希望大家都来参与,共建家园!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复