栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:星月影 - 

公司就是创业平台 (送给五一劳动者们)

[复制链接] 18
查看

我有创业计划,跟同学也商量了,网上也看到比哦恶人创业的经历,自己也有打工生涯。

经历丰富,想法很多。可是还得成家立业,不能冒险。

楼主的一席大论,是在下顿开茅塞。从现在起,在下就要以公司为平台,实现自己的抱负

[em07][em07]
说的好 www.oisee.cn

挚顶!!!

深有同感。这让我想起了德鲁克在《组织的管理》一书中对非营利性组织的描述(因本人还在上学,所以对非营利性组织比较感兴趣):作为公司的一员,很多人都把工作当成一种任务和负担。但是在非营利性组织中呢?红十字会可算全球最大的非营利性组织了,其中的成员不乏世界500强中的中高层管理人员,要知道,这些工作可是会占用他们大量时间的,而且不会有任何报酬,有的时候这些人还很乐意捐钱给组织,这是为什么呢?经过调查:几乎所有的工作人员都强调:快乐、满足感和成就感是支持他们的最大动力。这与工作人员的正式工作和工资没有任何联系。

换句话说,要把公司当成能够让你实现自己愿望的快乐的那个地方。多从另一个角度看问题,去那个没人穿鞋的地方卖鞋。。。

说得非常好,自己能在这样的平台下整合资源,还有什么可抱怨的?
文员、前台也有很多资源可以利用,关键就看是否用心了。
祝福我们共同进步!
呵呵~公司就是你的创业平台,做得对,可以得到上司的赏识;做错了,是人生的一笔财富,对对错错都有得赚,何乐而不为?

看了,让我感觉很像海尔的SBU呀!

前提是公司给你提供这样的制度环境

公司不是家

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复