栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 危险的聚会

[复制链接] 19
查看
楼主

阵阵的电话铃声将我从睡梦中惊醒,抬眼望去,闹钟的指针刚刚指向五点半。
  “倒霉!谁会怎么早来电话?”疑惑中,我拿起了电话,“喂?那位?”
  “是唐四吗?怎么响这么长时间才来接,是不是还没有起呀?”
  “起了起了,你说吧。”透过话筒,我听出了电话那头的声音是李的。
   在医大时,我和李,罗,冯是住在一个宿舍的舍友,于是我们就按岁数排了辈。李
最大就叫李大,其次是罗二,冯三,我最小于是就落了个唐四的称呼。毕业后,我开了
家侦探所,干起了侦探。罗二则由李大投资开了家诊所,当起了坐堂医生。而冯三和李
大却抛弃了本行,各自开起了公司,当起了老板。可是听说最近这三个人的状况都不怎
么样,首先是冯三由于经营不善,企业亏了老本,濒临破产的边缘。其次是罗二的家庭
遭遇感情危机,据说是由于罗二的妻子刘在李大的企业里打工,受到李大的赜玫鄙狭?lt;br>副总经理,可是跟李大却传出了一些绯闻。本来是老朋友了,不应该当真,可是偏偏罗
二却当了真,夫妻闹了一场,风言风语传到了李大的妻子张的耳朵里,弄的这夫妻俩也
闹到了离婚,大家的关系都挺僵。
  “喂!唐四,你在听我讲吗?怎么不说话了?”
  “在听在听,刚才没听清,你说什么来着?”
  “我说今天的聚会你可一定要来呀。”
  “聚会?什么聚会?”
  “我说你忘了不是?就是星期四我跟你说的舍友聚会,你,罗二,冯三都要来,一
个都不能少。咱哥四个好好的聚一聚。”罗大的声音听起来很兴奋的样子。
  “这个,容我想想……”我努力地回想,好象是在星期二罗二给我来过一个电话,
当时我正在忙着接待一位客户,也就随口答应了。
  “别想啦!就等你一人啦!他们都已经到啦!”
  “谁?”
  “当然是罗二,和冯三他们。就这样,过一会你到我郊区的别墅,不见不散。”李
大还是那副说一不二的老板的样子,说完就把电话给挂了。
   我只好无奈地挂了电话,“天知道这四个人是如何凑到一起的。但愿这次聚会还能
像大学时一样无忧无虑。”
   郊区的清晨让我的精神不由为之一振,当我到达李大在郊区的别墅时的屋门时,看
见他们正在坐在沙发上说笑,叫我惊讶的是张大嫂和刘二嫂也在这里,但是由于这是男
人的聚会,她们只是打了一声招呼之后,就走进一旁的屋子去了。
   一阵寒暄之后,李大和冯三两人也走进了书房,嘴里讨论着企业上的事情,企业家
就是企业家,连休息时也不放弃。我和罗二仍然坐在沙发上,边看VCD边相互聊了起来。

“罗二哥最近诊所开的如何了?”
  “唉,也就那么回事,由于有几家大医院的挤压,生意不好不坏。”
  “最近我可是听说一些关于你和李大哥有一些矛盾,都是同学,何苦呢?”
  “你们这些大侦探就是爱瞎打听。我的为人你还不了解,就是有一些爱瞎想,李大
哥前几天到我的诊所看病,兄弟嘛,一解释不都结束了。他在诊所投有钱,他可是我的
财神爷,我可不敢得罪他。”
  “那我就放心了。”
   我们聊了一会,李大和冯三从书房走了出来,看两人的样子好象刚刚争辩过。
  “你们怎么啦?”罗二关心地问道。
  “没事没事,只是生意上事。”李大连忙解释道,话虽这么说,可是脸色并不好看

冯三也少言寡语,一时间场面有些沉寂,女人们也感觉到了,走了出来,进入厨房
开始张罗午餐。
   过了一会,张大嫂从厨房走了出来,手里拎着一只活兔子,问道:“罗二,你买的
这只活兔子到底怎么弄呀?”
   这时刘二嫂也从厨房探出了身子,一脸惋惜地说:“这小兔子多可爱呀!杀了怪残
忍的。”
   李大哈哈笑了起来,“弟妹,这兔子不象女人,只有在吃到肚子里的时候,那才叫
可爱呢!来来,让我来处理它!”说完便走向厨房去帮忙。
   罗二不由地皱了皱眉头,“女人就是这样,刚才说买的时候还十分高兴呢,现在又
要替兔子抱不平了。”
   我不解的问:“你们怎么还带菜来?”
   冯三笑道:“这里距离市里又远又偏僻,不带菜来,一会吃谁呀?大家都带了东西
,冯三还带了一只烧鸡。就你可好,什么都不带。”
   冯三的这句话让我一时没有了言语。幸好罗二替我解了围:“唐四可是带了一大堆
的侦探故事来的。现在给我们讲讲吧。”
   我不由地感激的望了望罗二,讲起了我的侦探经过。李大也从厨房走了出来,听了
起来。
   时间不知不觉中很快过去,饭很快就做好了。饭菜很丰盛,特别是李大调制地嫩烤
兔更是大受欢迎,罗三赞道:“这个兔子做的好!肉里面带着一种他从来就没有吃过的
很美味的感觉。”李大笑道:“呵呵,我的手艺在上大学时就非常不错的。难道你忘了
吗?那次我一个人一小时内包了160个饺子,你们都佩服不已呢!”虽然我对那只有四分
熟的兔子有些抵触,但是一尝之下味道还很不错。兔子很快就被大家一扫而光了。
   天色越来越暗,看样子暴风雨是即将来临了。
   酒足饭饱之后,张大嫂又为大家泡了五杯茶。大家围坐在沙发上。李大说:“还是
自己家泡的茶好喝,味道一级棒!”我说:“呵呵,你对茶还是这么挑剔啊!我记得原
先上大学时,我不小心往你的茶里倒了一丁点啤酒,都让你喝出来了。”我又开始了我
的讲述。要不是随后发生的事情,这恐怕是一个完美的聚会。
   正当我讲到精彩之处时,突然李大站了起来。一道闪电照亮了他那黝黑中透着苍白
的脸,“砰”地一声到在了地上。顿时屋里就乱了起来,罗二赶忙跑向电话叫了救护车
,冯三则将李大抱了起来 ,放到了沙发上。但是一切都已经为时以晚,李大在一阵痛苦
的挣扎之后,痛苦的死去了。
   一时间大家都懵住了,屋里充满着沉寂。又一道闪电划过天空,照亮了李大那沾满
茶水的胳膊。突然间,我想到什么,我站了起来,检查了一下地上的茶水和李大的身体

我走到了李大的身边,撩起了李大的衬衫,很明显他的身上有一个个红疹。
  “没错!这是一场谋杀。”
  “什么?”大家听到我的话,都不由一惊。
  “虽然你干的很漂亮,但是还是逃不脱我的眼睛。”我径直走到了凶手面前。
  “你在胡说些什么?”在道道闪电照耀下,我看见了凶手脸旁的汗珠。
  “我真不明白为什么会是你?”
  “别胡说了。你的证据呢?我的大侦探。”绝望的眼睛中漏出了狡黠。
  “证据吗?就在这里。”
   ……
   聪明的你知道凶手是谁吗?以及他那狡猾的手法?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发

谢谢楼主分享!

[em05]
板凳

?

ding

没想出来啊,看看答案先. 感觉是罗二.破绽没找到.

医学知识,不懂啊.呵呵,偶是外行,这个破绽没猜出来.

冯三

我喜欢楼主的帖子 ,基本每个都看,这样的故事

我门还能说什么呢

我已经隐约感到了故事中的一些情节~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复