栖息谷-管理人的网上家园

英语可视化词典——Visual Thesaurus

[复制链接] 9
查看
楼主

不知道大家用过没有,我用过2.0,3.0下载后缺Java虚拟。不会搞,还没有用上。

这个是简短说明:

视觉化的学习方式一直是很多教育学家在鼓励使用的,研究报告指出视觉化能帮助人更有效率和有创意的去学习。

学英文也是,市面上常常有很多英文学习丛书,在教你学习各种单字的同时,会告诉你相关的字词或字义,然而光列出来还是很难去记忆,如果没有加以组织整理,在大脑里还是只是一堆破碎的记忆片段,如果能够以infographics的方式将之呈现,会更有助于呈现字与字的关系。

Visual Thesaurus则是把此观念发扬光大,以视觉化的方式,将相关的英文字展现出来,在你学习这单字的同时,也能藉由图表连线学会其他类似的单字,右方则有你所选择单字的各种意思(名词、动词、形容词)还有提供发音的功能,让你能够清楚的了解到正确的发音。也提供上一步下一步让你回到你之前所选的单字。最后你可以将之列印或寄给朋友。

目前只能试用其功能,想要下载执行档或者完全的使用其所有功能,则需要付费。

相信有玩过Flickr的人应该都知道Flickr Graph这东西,概念也是很像,通过类似的组织图展开再展开,一层层的去探索。

我在想这样的立体式的思维导图软件还没有人作出来吧?

沙发

http://bbs.uying.com/105/22426/

这是一个下载的页面,用电骡

板凳
相当于图解词典?
这个不用去emule了,我早已上传到家园里了,有需要的朋友可以用搜索功能搜一下:)

谢谢~`

我也下了

http://www.java.com/zh_CN/  Java虚拟环境下载 我找到了。用上3.0了。

家园里没有搜索到

非常好,谢谢

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复