栖息谷-管理人的网上家园

楼主:梅沙深处 - 

[传递书] [分享] 5月6日 栖息谷上海家人首次“传递书”读书活动召集

[复制链接] 85
查看
好的啊 ,但是我发不上去啊

家园ID:彭国立
真实姓名:彭国立
手机:13067693201
E-mail:pglabcd@126.com 或者 pengguoli@yahoo.com.cn
BLOG:http://pengguoli.bokee.com
阅读兴趣:历史、政治学、经济哲学、法学、游记性小说等等

序号

提供者ID

提供书名及介绍(在我的博客中有部分)

想看的书名

预约已有人提供的书 

备注

彭国立 

麦克里兰的《西方政治思想史》                       

王明的《中共五十年》  

艾·兰德的《致新知识分子》

萨拜因的《政治学说史》

汉娜·阿伦特的《帝国主义》

许知远的《那些忧伤的年轻人》

沃尔泽的《正义诸领域》

斯坦利 L.布鲁的《经济思想史》

剑桥欧洲经济史(全8卷)

曼昆的《经济学原理》第三版

《思想者的足迹:五十位重要的西方经济学家》[美]普雷斯曼

莫文畅的《达辞英汉词典》和欧阳英老师的《走进西方政治哲学》

都是pdf格式的影印电子书,如果有谁能带笔记本电脑就能直接看了,其他人留下大的邮箱地址,我发给大家 

王明的《中共五十年》  

许知远的《那些忧伤的年轻人》

===> 这两本我感兴趣,呵呵,是电子版就发到家园来吧,我们这次聚会是传递纸版书。

看电子版和看纸版还是两样的阅读体验。

好活动,伟大。。。

这样的活动真好,书非借不能读也。我现在就和一些同事和朋友交换一些书看,更重要的是,在交换大家的观点和心得,我想,这也是梅沙mm的初衷吧。

可惜不在上海,不能和梅沙、扬子等家人品茶论书,呵呵,不过没关系,希望不久以后,各地的家人都能和上海的家人一样,通过类似活动交流。

很有创意的活动,但有段时间没看纸版书了,不能给参加活动的其他XDJM分享心得之类,只能放弃这次,期待下次!

我将传递书的理念写在这个帖子里。

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardid=4&id=79274

现在一共多少人了啊?是不是大约人均30元啊,没这么便宜吧!

QUOTE:
以下是引用彭国立在2006-4-23 20:05:20的发言:

现在一共多少人了啊?是不是大约人均30元啊,没这么便宜吧!

梅沙已经跟那个茶社联系确认过了,大家也就是叫几壶茶加几个杯就可以聊一下午,应该很合算的。

今天下午在豆瓣浏览历史和管理两个分类的书,顺便把一些读过觉得不错的书加为“已读”,觉得效率好低的说,呵呵...有个扫描条码的机器哗啦啦的可以个把小时就把自己书房里面的书整理进一个数据库就好了.....

我在豆瓣上设为已读的书籍:http://www.douban.com/collection/ssing/book/?sortby=rating

我在上海

只是我读过的书很少,而且也不买书.

这活动真好,我争取参加.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复