栖息谷-管理人的网上家园

网友泡泡茶的手绘思维导图

[复制链接] 18
查看
楼主

大家看到的这两张思维导图是在网上刚刚认识的一位朋友泡泡茶手绘的思维导图,做的非常的精美。而且有一点更让我们惊讶的是她刚刚接触到思维导图仅仅不到一个月的时间。她现在把一般人都认为枯燥乏味的日记,变成了一张张精美的手绘思维导图。从开始接触过的思维导图以来看过的图很多,但是这两张图给我留下深刻的印象。从图中可以看出作者的用心与认真,更重要的是可以看她的思维的飞扬,思绪的绽放,一个美丽的世界在她的头脑中展开。
大家可以从上面的两张图猜出她的年龄、兴趣、爱好吗?如果你有答案不妨放在留言栏里面。
下面的一段话是她对思维导图的评价和体验:
    说句实在话,思维导图唤起了我对画画的喜爱,以前,紧张的学习下几乎把我与画画,这种看似闲散的活动隔离开来,我也不知道自己还有多少的画画水平,但现在,我感谢思维导图,就画画这方面而言,不知不觉的我发现自己越画越好,它使我又发现了自己的一个潜力,当然,还有许多方面我要感谢它......也相信它会给我带来更多的惊喜  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

的确很漂亮!

但象我这样的人,还是喜欢用软件来完成思维导图!

板凳
我猜作者18-23岁间
我看她好象还是学生!很少提及工作的事情。是一个非常注重健康和保养的女生。是一个喜欢生活多样化的女生;喜欢购物,尤其喜欢买书;还喜欢上网。可能不太喜欢做家务活!年龄就不方便说了—因为女人的年龄永远都是一个秘密![em08]
挺可爱的,不过日记这种重复性很强的东西还是软件模板化来做比较方便吧?
画的不错啊,小女生的爱好挺多挺全的,怀疑她能不能照顾的这么周到,[em07]

呵呵:)

泡泡茶谢谢曲老师的支持!!

对3楼4楼,你们的回答大部分正确但是错误也很明显哦:)[em31]

对5楼,这两幅图是我在接触导图一个多星期后画的,因为是刚刚接触,所以尽可能的使用手绘.软件我也使用过,但发现有很多的局限性,不利于左右脑的开发,应该先通过一定的手绘练习掌握思维导图的思维方式,抓住本质,在此基础上运用软件,才能更好的发挥思维导图的作用,灵活运用软件,真正的学会思维导图.[em49]

[em01]手绘是一件快乐,很有价值的事情[em17]坚持手绘!!!!!!!![em48]

对6楼,如果你仔细观察,会发现第一幅图里中心图,主枝干附近都用铅笔轻轻的画了个圈,可以看到,中心图的圈是打勾的哟,呵呵,我完成咯[em07]

当然,还要谢谢你的提醒,我有时候也挺理想化的,但是想到是做到的前提:):)呵呵,凡事辨证的看吧[em25]

看了感觉不错,好象是追求完美的性格。
第一次来这里学习,请多多指教!

由手绘的可以更加夸张和超现实,增加印象。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复