栖息谷-管理人的网上家园

[原创]格律词《八声甘州》

[复制链接] 3
查看
楼主

黄巢哥哥的院子里还是满栽着菊花吗,易安姐姐不再像黄花那样消瘦了吧,林妹妹吟罢秋风秋雨后又吐血了,而一向风流倜傥三变弟弟又在感叹是处红衰翠减,冉冉物华休”,都市森林里动物凶猛,红睛绿眼,白牙参差/蛰伏在钢筋水泥下的我们无法醉里挑灯看剑,更无法气吞万里如虎,就让我们执手相看泪眼吧,就让我们竟无语凝噎吧,我默然回首,那人不在灯火珊斓处.

是日阿刀酒罢高歌,歌罢萧瑟,秋风乍起,对影双人。遂填词一首,修书一封,遥寄柳永,是为《八声甘州.和柳屯田》。

词曰:

秋来也  / 梧桐细雨里  / 满地黄花瘦  // 青帝却黄巢  / 黛玉吐血  / 稼轩悲秋  / 三变奉旨填词 /万物皆休 // 千古多少事 / 江河自流

//////四海拔矗高楼 /  熙熙森林闹 /  啾啾动物愁 // 红睛对绿眼  / 朱门酒肉 // 无处觅,挑灯看剑  /更谁与,泪眼执手 / /默回首,那人不在,灯火悠悠///

沙发
填得好,很费时间吧
板凳
QUOTE:
以下是引用sunwendao在2006-4-5 21:10:40的发言:

四海拔矗高楼 /  熙熙森林闹 /  啾啾动物愁 // 红睛对绿眼  / 朱门酒肉

其时,莫论现代,古时亦如此,只要有人在就有各种戏目演。
黄巢,真的是变态的儒家学子!和洪秀全一样,希望大家多关心中国历史的真实面,有助于我们理解“让历史告诉未来”这句话的深刻含义啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复