栖息谷-管理人的网上家园

楼主:黄泰 - 

[佛学交流] [原创]2006年3月19日凌晨遇鬼记

[复制链接] 57
查看

我认为只是现在的科学还无法解释这种现象(也包括其它某些自然的规律)而已!

这种感觉我也有过几次,确实挺怪,一般都是在生病的时候有这种情况,

可能此时阳气不足,呵呵

我六岁时, 在黄昏见过鬼, 一个人形的光影, 但可以看见五观, 肯定不是幻觉. 第一次, 到现在唯一的见鬼经验.
其他的, 只是感觉到情况不正常, 但没有真的看见. 如身边狗只, 突然向着墙壁狂吠, 并沿墙边追逐一些我看不见的东西. 又一次黄昏时候, 在公司工作, 附近是停尸间和火化场. 看门的一头强悍大狗, 突然略带惊惶的向着半空不停叫吠. 我定眼的看, 连蚊子也不见一只. 幸好身边还有一位男同事, 而且灯光明照, 我们也不害怕.
请问你们有没有这些经验? 那是什么原因? 听说鬼怕光的, 可能是讹传.

幻觉幻觉``哈哈```

很多人都有这种现象的。我以前夜遇到过几次。第一,我很紧张、很害怕;后来,一感觉不对,我就告诉自己尽量平静,心中默念“南无阿弥陀佛”。稍过一会就好了。

夏天,人睡多了就会这样,迷迷糊糊的。不紧张就对了!

第一种现象我也遇见过,左手抓着另外一只手,好像不是自己的右手,后来我就扔到床尾,早上起来什么也没有,在一段时间内总是有恶梦,好来,去给我爷爷上了一回坟就好了

提醒楼主《金刚心总持论》是伪经论 ,楼主可以自己上网查查

《金刚心总持论》是伪经论
问:问候台湾正觉同修会导师各位菩萨摩诃萨!兹因有人于「无尽灯禅」论坛转贴《佛说大乘金刚经论》http://www.yxun.net/dvbbs/ShowPost.asp?id=21884〔按,经查该贴文为《金刚心总持论》〕。我观此经言语浅薄,不似世尊金口宣说,加之所示修证之佛法并非了义究竟,有的地方似有错讹。故此,不揣冒昧,大胆求证,祈请真善知识为我简择此经,分判真伪,以释我之疑怀。

答:学术界判别伪经的方法,大多是以佛典目录为主要的方法。以您所问的《金刚心总持论》来说,从中国现存最早的佛典目录《出三藏记集》,一直到历代所编纂的佛典目录中,并没有记载曾有这样的一部论。香光尼众佛学图书馆「藏经目录整合查询系统」(http://www.gaya.org.tw/library/aspdata/search/search.htm,其中包括大正大藏经、卍续藏经、佛教大藏经、高丽藏经、嘉兴大藏经、大藏经补篇、乾隆大藏经、中华大藏经、卍正藏、碛砂藏、敦煌大藏经、卍续藏白马寺版等十二种藏经目录),也查不到这部论。换句话说,从古到今的佛典目录和藏经编纂者,都不承认有这部论。

又,在《中华电子佛典》中,也找不到有佛图澄所译的经典。再者,是它的译者佛图澄,依照梁朝慧皎《高僧传》的分类,佛图澄是被放在「神异」类的人物,而不是放在「译经」类中。不但如此,《高僧传》佛图澄的传,也没有他曾经译经的记载。古时的译经,在佛教史上,一向被视为很重要的国家大事,也是耗费极大金钱的事,慧皎写佛图澄的传,却没有提到他曾经译经,那就表示慧皎不曾听过佛图澄译经的事。

又,《佛说大乘金刚经论》在「藏经目录整合查询系统」中,也一样查不到。

以后,我们将会编纂佛典目录,以义理探讨的方法,说明理由,将疑、伪经论清理出来,但是我们的人力有限,不被藏经编纂者所承认的经论,多数人不会相信其权威性,原则上不会列入清理的范围,将会只在已被列入大藏经中的经论来作清理的范围。

懵懂幻象,只有自己的体会才会真切

人有2种睡眠状态,一种是浅睡状态,一种是深睡状态.浅睡状态是身体处于睡觉状态,而大脑没有.深睡状态是身体与大脑都处于睡眠状态.当浅睡状态醒来时,人就会出现大脑清醒,而四肢动不了的状态,民间把这称为鬼压身,实际是一种睡觉疾病.这样的事,我身上也发生过几次.

应该是幻觉啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复