栖息谷-管理人的网上家园

楼主:黄泰 - 

[佛学交流] [原创]2006年3月19日凌晨遇鬼记

[复制链接] 57
查看

忽悠接着忽悠

首先,恭喜黄泰,你的冤亲债主已经上门,这是好事.

还有就是你的经历我也有过2次.我才开始信佛.

同意大家的意见,这是你睡眠的问题.
这绝对是幻觉,我小时候也经历了几次,那时我和我哥睡一屋,睡得迷迷糊糊感觉是我哥回来了又是开门又是脱衣服的我还迷迷糊糊的问他为什么回来那么晚,可是清醒了一看没有人。当时很是害怕,现在想来估计是那天我哥打电话是说回来的,我自己睡又很害怕,所以心里一直想我哥快回来,于是梦境和现实混淆了,出现了幻觉,可能是这样的。不过想想楼主发生的事情,还是挺恐怖的[em06].

其实就是做梦

而你在梦里以为你是醒着的

等真睡醒后却难以分辨真伪了

有人一直梦见自己失眠

就是这样

梦魇!!

我也遇到过,经历同楼主差不多,半夜迷迷糊糊的,大脑有意识,很清醒的,但是全身不能动弹,我当时仰躺着睡觉,想叫也发不出声音来,过一会自然就好了,老早就听人说有鬼压身,可能是吧,但是我平时不做亏心事,不怕的。这是我生平第一次遇到这种事

[em42]

以上同学都错了~~~    非鬼!  但有相通之处;   非身体问题,但身体当时肯定有小问题~~~    总之,是一个很综合的问题, 很难用常理来回答!!    ---  不要骂我故弄玄虚,就是这样,大家自去思考!!

今天看待此篇文章,特留言一表

我在记事时,大概5岁左右时,曾经有此现象;后来,在我高中时,高三曾经有过一段时间有此现象, 被医生定义为神经衰弱,我绝对不信,吃药没用!!!     上大学时,偶尔有!!  毕业后,一段时间有, 直到结婚后,还曾经出现过!!!       现在基本没有了

不多解释,只表事实

czm
呵呵。类似情况,估计有不少人也有经历。但可以确定的是并非鬼也。应该说与身体疲惫有关。一种可能的推测是,当人进入深层次睡眠状态时,意思还在活动,但身体个部件(器官,神经等)已经进入低功耗状态(可能是为了更好地得到休息调整)。此时,意思会无法完全有效地控制各个部位,你就会感觉到身体无法动弹(意思发出运动指令,但反馈回的是没有实现的信息),这时,意思就认为存在某些异常,一个错误的解析就是见鬼了(实际上你的意思里已经存在这个逻辑)。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复