栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 狼性(原创)

[复制链接] 6
查看
楼主

有人崇拜狼,我反对,也不赞成,更讨厌那本<狼的图腾>.

假如真希望现在社会如群狼那样,那么回到母系社会有哪位侠者会赞赏呢?

如果真的让你生活在一群狼性的人中间,恐怕写狼的那位作者自己也会逃之夭夭的.

人应该生活在温和轻松的环境下,人应该学会放弃仇恨和报复,而狼是一种有仇必报的动物,即便是自己死掉也要报仇的动物.

狼不是狗,尽管它们之间有着血缘关系,但是狼就只能是狼,喜欢偷袭,喜欢群攻

假如让你生活在这样一群人中间,想象一下,你恐怕要更加谨慎小心,避免越雷池半步了.因为狼是有仇必报.

人性不是狼性

人生活的环境不是狼生活的地方

就象人不能生活在荒茫的草原上,狼无法生存在都市里一样

夜晚的霓虹灯,让人心跳动雀跃,让狼感到恐怖和却步

草原上荒凉的气息,看不到边的空草地,原始社会的日子,人性怎样也不会愿意再回到远古的从前

狼之所以具有这样的狼性,是为了能够长久的世代繁衍的生存下去

人之所以具有人性,也是为了能长久的世代繁衍下去

人不是狼,狼也不是人

让人与狼通性,让人去学习狼的精神和智慧,就好象在文明的现代社会中,打开原始的窗口

到什么时候我都认为人没必要学习狼的精神,狼的性情,和狼的心,因为人比狼有智慧,反之的话,这世界上怎么是人说了算,不是狼

人身本来就具有动物身上的特点,只是被掩盖的很好,或者装饰的很漂亮而已,目的是为了人能在人的社会里更整齐更长久的生活下去.

沙发

兄弟请你看看现在有权有势的成功人士,他们是狼狼还是像狗?这个世界充满战争,你不行就要被淘汰,有时阴险和狡诈是被逼出来的!

在社会里好象是光鲜亮丽但是那里少得了你死我活?不拼连你的女人都保不住。

狼是可爱的因为他们凶猛!

板凳

对任何事物我们要看他们的两面,人高智商不就在于此么

我喜欢狼的团队协作精神,喜欢 他们做一件事谨慎,但一亘时机成熟就全力以赴。真的

这世上许多事情都不是完美的,自己也不是,何况对狼叱 

俺不喜欢狼,我绝对是爱犬人士!但有一天我能捡到一只狼的话,我也会养它!狗既拥有狼的凶猛又有服从人的一面,我就喜欢凶猛的犬类如:拳师、德国牧羊、挪威纳等,《狼图腾》根本就没有体现出狼的凶性和本性的一面,动物与人有相融的时候,关键在人!用心去和有一定智商的动物交流会起到很好的作用,动物始终是人的朋友!

[em05]

我,一生都在朝着高处攀登,不为虚幻的显赫和荣耀,
只因那里没有同类的倾轧,更少天灾的侵害。我必须
保持高昂的热情,不惜忍辱负重,当我置身于群山之
巅面对天高地阔,谁能看见我狰狞的微笑?
我们不会为了嗟来之食而不顾尊严地向主人摇头晃尾。
因为我们知道,不可有傲气,但决不可无傲骨,所以我们有
时也会独自哼哼自由歌。

我倒还是非常欣赏狼的很多的品质!

我倒是觉得以上不同的观点都是可以接受的,毕竟思考问题的出发点和利益不完全一样;

你不喜欢狼,是因为你可能生活在一个从未困难的环境中。这世界真有那么一些人,忘记了或从未经历过苦难。不明白就不要乱说。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复