栖息谷-管理人的网上家园

楼主:seattle - 

请问一下,做推销员的出路是什么?

[复制链接] 32
查看

哎 张三四 说是这么说 但是做起来真的是不太容易 我觉得nie5说的对 要找到自己的位置 不过现在最头疼的是他没找到自己的位置 这种事情别人只能给意见 做起来只能靠自己 毕竟最了解自己的人只有自己 对吧 哎……

我是在想 一个毕业了一年的人要找工作 要重新开始一份新的职业 容易吗?

[em06][em06][em06]

看他适合做销售不?

或是适合现在的这种产品或类型销售不?

如果仅仅是不适合现在的,换吧,趁早换好些

否则寻求些内勤类的工作算了

可能我的状态和楼主的男朋友有些相似吧,我做销售的目的不是很明确,就是赚钱+锻炼自己,因为我一直坚信做销售是最有希望白手起家赚到大钱的工作,同时也是最能锻炼人各方面能力的工作。可能这样的认识在家里众多前辈们看来会有些肤浅吧,不过我确实是这么想的。

作了将近1年的销售,业绩并不大好,刨除公司、行业的一些客观原因,也发现自己的性格以及为人处事的习惯并不是很适合做销售。也考虑过转行,不过没有什么方向。做过一些职业倾向之类的测试,基本上,结论都说我不适合作这类与人打交道的工作,倒是适合做心理学家、天文工作者之类的工作,狂晕~

不过我还是要坚持,我相信人是可以改变的,重要的是能不能坚定的按照自己既定的路线走下去。

嗯 好像他的想法也是赚钱+锻炼自己 不过钱没赚上 锻炼自己嘛 我也不知道 他有空的时候叫他上来看看大家的留言 希望能对他有所帮助

不过好像他真的不知道自己要的是什么 该怎么走 这是最令人头疼的事情了

我也赞同大家的意见,我是个在读大学生,学的专业就是市场营销,我一直认为推销是一个了不起的行业,首先做这行必须要有对他的兴趣,喜欢才能作成事情,再说,每一件事都是在推销,你男朋友的推销工作其实是在为他的未来做铺垫,每一个做过推销的人都会有出息,我这么认为,给你男朋友一点信心,相信他一定会更好的!

呵呵 楼上的 说是这么说 但是难道做完一份推销然后再换另一份推销吗?我只想知道做推销的下一步应该干什么 不应该永远只是推销吧 而且他真的做的很累 不过还好 他还在坚持着 但是确实很迷茫~~~~
不要做推销!那是垃圾工!是有人发达。又怎么样。所谓从推销员到企业家是一个痴人说梦话!我所见的推销员成为老板,大多都是做回推销这一行生意!什么推销员到企业家,就是成为陈安之这一类的,一流的推广家、二流的思想家、三流的企业家的人。的确也能赚钱。问题是你爱做这职业吗?为了所谓从推销员到企业家的梦去做推销员,绝对要不得。做推销员的价值是什么?只是积累人源!要靠他发达!?可以!你每日工作15小时,做5,6年,可能小有成就。但我问你,你做到了如此成就,还会放弃这职业去做生意,做企业家吗?跟本大多数人就被锁在那公司里了!不要听那些公司的培训员乱说一通的成功学!要看现实,要自己想!真的适合你吗?要知道推销员一般是找不到工作的人才做的!!!我所见做成大老板的一般都是从小生意做起的人!不是靠做推销,靠看书!!推销可能能使人成功,但那是少数人的事(其中有迫出来的,有本来就合适做这行的),但做它成功的人极少!何况是从推销员到企业家这一梦话。要做企业家就自己出来做生意,这路比起前者成功几会大很多![em12][em10]
你男朋友没有自己的目的和理想的吗?
当然有了,每个人都有自己的目标和理想的。可是在现实面前,有时候不得不低头。

坚持就是胜利。人具有一种挑战一切的潜能,一时的不顺,并不代表以后也如此,是男子汉就以良好的精神面貌去面对生活。不经历风雨,怎能见彩虹。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复