栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 我总结了一句话

[复制链接] 7
查看
楼主

其实我对"佛"知道的不是很多,但书看多了,就得出了一个结论,大家看看:

所谓"佛",就是"善",无论做什么事都要把别人考虑在前头

不论什么,只要满足以上条件,都可成佛

沙发

说得有点对。

佛不仅是善,还是至善,已在无“我”的状态,只为渡尽名言假立的芸芸众生,菩提心也。

板凳

有个前提:具备区别善恶是非之心,否则很容易失去自我

如果对佛有兴趣,建议先在网上搜索相关佛学基础知识,再结合南怀谨解说的<<金刚经>>

以下是引用小狗的骨头在2006-3-2 18:41:21的发言:

有个前提:具备区别善恶是非之心,否则很容易失去自我

如果对佛有兴趣,建议先在网上搜索相关佛学基础知识,再结合南怀谨解说的<<金刚经>>

嗯那

如果能从:“身是菩提树,心是明镜台,日日勤拂拭,勿使染尘埃。”

到达:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何使染尘埃?”的境界,就能成佛了。

楼主总结的是成人; 成人是成佛的前提!

上面这位仁兄:世界千万物,心中有佛,皆可成佛

无物何来佛

呵呵.....................................................................

上面这位仁兄:
狗子有佛性也无?
狗子成佛也无?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复