栖息谷-管理人的网上家园

关于服务营销的看法

[复制链接] 5
查看
楼主
大家关于服务营销有什么看法一起谈谈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

我现在上大二,正好开了服务营销学这门课,我觉的对于很多行业来说,服务的质量大与一切,就拿一个嘴尖但的例子来说,我们学校门口有几个卖肉荚膜的,我全都吃过,发现味道没什么差别,可是他们的销量却有着天壤之别,仔细观察,其实就是服务的好坏,你的态度不好,人们就回去 好的地方,你的好,人们就回去更好的地方去,现在的竞争这么激烈,人们在产品质量和价格上在做文章已经没什么意义了,所以 搞好服务业,搞好关系网络,拥有自己的固定客户群,那你就成功了

-------------一个不太成熟的大学生的简单看法

板凳

呵呵,发帖时我在上研一,到现在已经有两年的时间了,我已步入社会工作了大半年。回头再来看当年自己发的贴和谷友们回的贴,真是百感交集。

2楼拿肉夹馍举的例子有它的现实意义,但这样的例子是有一定局限性的,并且不能就此否认质量和价格——以我目前从事的手机行业来看,价格几乎是唯一的竞争因素——虽然说起来似乎很不可思议,因为学校里面一直大谈特谈“服务”,可服务并不是单纯的,就买手机或者其他产品的大众而言,价格还是最重要的。

有道理!老百姓买东西首先看价格,其次看质量,再次看服务!

服务?服务质量并不能决定销量

关键看你的客户群最关注的是什么..

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复