栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 在LG单位的中层干部家属座谈会上,我该说些什么?大家帮帮我

[复制链接] 15
查看
楼主

想请大家帮我出主意。

从去年起,我LG单位都会开一次“中层干部家属座谈会”。我去年参加了,被点名第一个发言,语无伦次,出尽洋相,回家又被LG说了一通,难过极了。感觉不但给LG丢了面子,也被LG看扁了。所以,这次我想先准备一下,希望能做到既不丢面子,也不被LG看扁。可我这人是真的不懂说话的,总讲不出什么好听的话。

去年的程序大概是这样的:先是LG单位的领导发言,对家属表示感谢,然后谈了他们单位一年来所取得的成就。最后就是一位接一位家属发言。我虽然受过高等教育,但真的不会来事。讲得极不好。其他家属有的讲得多,有的少就一两句话。讲得多的我印象最深的一位是讲她平时如何帮LG单位做些力所能及的事,我觉得有点象是邀功请赏,挺肉麻的,但我不知道那些领导们是不是就爱听这个?我如何表达对领导们的领导有方表示佩服呢?是不是除了感谢的话,其它的都不要讲,言简意赅行吗?大家帮我想想,我真是发愁呀!要是谁能帮我出主意,真是感激不尽!对了,LG所在的单位是很有名的国有企业,全国各地都有的。

沙发

满有意思的话题,帮你顶一下,呵呵!

瞎出个主意啊:选一两次你老公加班搞得你们的出游计划泡汤的事情说说,既不肉麻,也契合“家属”的身份。

板凳

如果有一段你、你老公与他单位之间的趣事,就再好不过了~~~

简单讲讲就可以了,但要表现出支持lg的事业,据说好多大公司都在各种场合邀请家属一起去,主要的目的一是感谢家属,使员工更能忠诚于公司;最主要的方面就是考察一个员工的发展潜力,家属的态度和心胸,以及员工和其家属相处的状态,都会影响职位的升迁!

1、说明自己的支持

2、感谢单位对LG的重视和培养

3、希望能够不定期地将LG的成长告知家属

呵呵,楼上的,搞的像儿子学校的家长会似的

[upload=rar]down60102.asp?ID=49188[/upload]
这样交流是否比较好,如果大家认为有什么要增加的可以修改源文件。[em10]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
有意思!我觉得应该让你LG打听下你们领导喜欢什么样的发言,投其所好,自然能事半功倍!
先对老公寓褒于贬,再对单位歌功颂德。

谢谢大家的指点。向大家汇报一下,座谈已如期开过了。我讲了三点,用了不到两分钟的时间:

1、对LG单位2005年所取和的成绩表示高兴。(他们领导发言里的内容)

2、坚定不移地支持LG的工作。

3、预祝2006年更红火。

不知他们领导爱不爱听,希望不会对我LG的升迁有影响。偶真是责任重大呀,吓死我!特别是看了4楼大侠的回复,我都有些后怕了,难道我真的会拖了LG的后腿吗?

[em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复