栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 爱了,痛了,哭了,累了,醒了

[复制链接] 22
查看
楼主

2005,不堪回首。在这一年里,我换了两个城市,换了两份工作,每一次都是在拼命的逃,狼狈不堪。

在我的生命里,在我所有的梦里,我一直在逃,从我记事开始。我不知道我所逃的是什么,只是在逃。

其实我很想去爱别人,也希望得到别人的爱的。以前总是赞成博爱,并且告诫自己不要渴求别人的理解和爱。以前以为自己会很好的爱别人,直到后来才知道自己根本就不懂爱,于是和相恋四年的男友分了手。后来遇到以前爱过的一个人,才发现自己一直是爱着他的,只是他一直在心里藏着,自己都不知道罢了。于是我又逃了……

现在我一个人在一个陌生的城市里,本来应该是开始了新的生活,可是心里却很难过,以前给自己定的目标,人生规划都开始模糊起来。这时我性格里要命的忧郁又推波助澜,于是到了这个城市一个月后的某一天,泪水肆意的掉落下来……

这几天这里的天气灰蒙蒙的,我不喜欢这样的天气。在这样的天气里我感觉不到自己的存在,只有在阳光下,我才是真实的。这样的天气走在街上,我都能感觉到自己的泪水已经在眼眶里了。尽管我告诉自己我应该振作,我还有家,还有父母弟妹,我的人生只不过才过了24年。然而在这样的日子里,这样自励的力量是那么微不足道,我还是忍不住哭肿了眼睛(在我租住的家里)。

每天早上醒来,我有时会做饭,会洗头发,会作很多事情。我还要工作,我的工作现在是一名培训讲师,很多同事和朋友都很信任我,羡慕我,有问题他们总是告诉我。我喜欢这样的自己。在很久以前,我就和朋友也和自己说过,当一个人沉浸在自己的悲伤中时,眼睛就被蒙住了,看不到别人的不幸,也看不到自己的幸福。所以我常常让自己处在朋友之间,听他们的故事,尽自己的一点力量为他们做点事。常常我可以让自己快乐起来,获得那种精神上的愉悦。

而悲伤和忧郁,对我而言又是不可缺少的,它们是一种宣泄的方式。我用音乐和眼泪来放松自己。有时也给自己写些东西,尤其是以前。当我发现我已经不能控制自己的情绪时,我又拿起了已经放下一年的笔,开始给自己鼓励。现在我的爱情已经不在,我的目标也很模糊,对家庭的责任也感到无力。本来题目是《爱了,痛了,哭了,累了》的,后来想想又加了醒了,因为我觉得自己可以做到的。我知道自己一定可以找到目标和方向的,就像今天早上在太阳底下等车的时候,心里忽然响起李玟的《自己》……

沙发
人生啊……
板凳
24岁就培训讲师了,年轻有为~[em05]
实在年轻有为,有好的前途,要适当注意自己的情商

呵呵呵

20几岁的年龄

有这个感觉是非常正常的,

没有这么些多愁善感,才不正常的,

你的智商很高,情商也很高!

爱过,错过,恨过,-------

爱了,痛了,哭了,累了,醒了

是人生这道大餐必备的调料,喜欢哪种滋味自己去调吧!

呵呵!

嗯,赞成楼上的观点!!!

这才是真正的人生!!

[em01][em01][em01][em01]

体验人生的苦和累还有幸福的滋味!

我也一个人在外地,父母不在身边

在这里只有我一个人!

刚刚毕业,机遇不错找到份好的工作!

希望能把握住这份工作,在这个城市里能有自己的快乐!

庆幸或者又是悲哀的是,我没有感情的经历!

我想自己是幸运的但又是孤独的!

其实也好,我的人生任务还没有到找老婆的那个阶段

现在是工作再工作!

呵呵!

现在的工作是培训管理,因为这个工作找到了这个论坛

希望能和大家交流!

谢谢!

爱了,痛了,哭了,累了,醒了,所有的往事都会成为美好的回忆,只要经历了就是成长,找回你自己,相信前方的路更美好!

很美!

爱了,痛了,哭了。。

。。。

有同感,但又没感觉!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复