栖息谷-管理人的网上家园

管理老板和管理老板的勇气

[复制链接] 22
查看
楼主

管理老板和管理老板的勇气

自从泰勒提出科学管理就诞生了工作的标准化.从此人们就知道了,无论操作方法、劳动工具、工作时间和工作环境,以及后来日益受到重视的人力资源,都可以经过系统的思考分析后转化为科学的方法和理论,从而通过科学合理的配置,有效地提高劳动生产率。 老板也是企业的一员,也对企业的利润生存造成影响,我们对其进行科学的管理自然无可厚非。长期以来,人们总是单方面强调老板在管理上的主导地位,认为员工只能被动的接受管理。公司里员工做错公司自然会处理。可是当老板做错后。员工们却很消极,或者敢怒不敢言,或者噤若寒蝉,或者默默离开。 管理老板听起来有些飘渺、有些冒犯,然其用意在于找到一种身为员工和部属的积极行为的一种全新模式,强调身为员工和部属所需具备的勇气、力量、操守、责任和使命感,借以达到员工与老板、部属和上司的全面的效率效果最大化。 你的老板。哪怕是最英明的智者。从心理上说,他承受的来自决策的压力,那种对贤良的渴求,那种对合理的不同意见的渴望和对能主动分担其压力的战友式部属的渴求是你所无法感受和了解的。 有人说“伴君如伴虎”,对了一半。管理者总是胡萝卜大棒并举的。人一生都在做着各种各样的选择题,你总是在希望、勇气、能力之间做艰难的选择。你想有前途,那么你一定要做老板的得力助手。要想得到老板的认同,那么你必须懂得让老板听到不同的声音。有人说总是和老板唱反调,老板不会当你是心腹,那么我想你又对了一半——和老板一起拿起自己的权利并同时抗起那那权利下面的责任和义务。 管理老板的勇气积聚成十八个字就是: 勇于负责,勇于任事,勇于挑战,勇于选择离开。 想做到勇于负责,就必须做一个优秀的自己。勇敢往往与责任相关。高度的责任心产生高度的勇敢,而勇于负责的真正目的在于做一个优秀的自己。做一个优秀的自己的重要就不用说大家也知道。关于方法我也还在研究。嘿嘿...... 说到管理学,最近最热门的话题应该是团队和团队精神。如上面所说,任何人的权利和责任成正比。一个团队之中必然有一个首领,他的权力派生的压力也是一般团队人员无法想象的。他最需要的则是一位勇于任事的“仙鹤式”人才。 所谓“仙鹤式”人才,即不于领导争名,不于下属争功,不于同僚争利的人才;就是能理解管理者巨大压力,会在自己的职责权限内,主动承担更多的责任一减轻领导者的负担;就是知道如何妥善的规划让领导者得以集中精力处理最具投资回报率的工作;就是会主动考虑领导者有哪些工作项目可以由自己来分劳,对一些无法分劳的项目应该如何给予领导最大支援支持的人才。 勇于任事即为积极的主动承担。它和“仙鹤式”人才同出一辙。 勇于挑战即为勇于打破陈旧,推陈出新。 勇于选择离开说的是如何和领导相处的学问。人们把领导比喻成老虎。老板不是虎,老板其实是一只懂发威的猫。他灵活、可爱而又善变。你想与其成功的相处则必须主动、有主见、能担当。 “义者不为不仁者死,智者不为暗主谋”。当你遇见的是一位滥用职权且我行我素的管理者的话,那古人已经教会你怎么做了! 勇气是现在式:我当前该怎么做? 管理老板是将来式:未雨绸缪!

沙发

各位高手 各位大大 给点意见啊

我第一次发贴 给点鼓励 别让我伤心啊!!

我的荣华富贵 我的功名利禄 都靠你们了哦

板凳

不错。

我认为,管理老板最重要的前提是:足够优秀的自己! 自我培养和自我训练是必不可少的阶段,只有朔造了自我之后才能保证不会失去自我,并用自我去影响别人。

所谓管理老板的过程,也就是用自我去影响老板的过程。

希望可以管理老板,但是对于我们这样刚刚起步的小公司来说,大多数的决定都是老板做的,而且我们还都是年轻人.

我始终相信一句话:最终的成功生意人是好人!

哎,算了,不说了!郁闷ing!

这个论断和德鲁克的管理思想有相似之处,很不错

但是要做到却非常难

是啊 中国人讲究 中庸为正

而中庸最主体的思想就是把握一个 度

但世界上有几个人能事实把握住度 失之毫厘,差之千里啊!!

一个字难 但只要我们不放弃对自身不断的修炼 终有一天老板会发现你是个多么伟大的贤才

只要老板再英明一点

其实这里的不管不是管理 是沟通 是协作!!

不只各位意见怎么样?

是呀!培养一个好的老板也是不容易的!
首先我看在这里有没有价值 价值的大小 投资产生什么效益 周期是多少,能不能在短时间内达成 效果如何
未雨绸缪
说到底还是一个与老板沟通的事情,最终把业绩做上去.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复