栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 哪位家人能说出荷包蛋的味道?

[复制链接] 14
查看
楼主
哪位家人能说出荷包蛋的味道?
沙发

嘻嘻,有没有加生抽滴?~~

板凳
干干的……

二楼兄台象是南方人,吃菜喜加生抽。

三楼的家人能引用道德经第二篇的话回复提问,让我佩服。老子在道德经中还说过:“延埴以为器,当其无,有器之用....皆谓我自然。”,荷包蛋的味道是不是也可以延伸到这句话里呢。

能将百味说出来真的好困难,而且口味这个“东西”也没什么标准可言,同样的饭菜每个人品尝的感觉都不一样,俗语说的好:“众口难调”。真想听听更多家人真知灼见。我的理解概括为四个字:随、心、所、欲。

如水

荷包蛋!

祝栖息谷家人狗年吉祥,事业、学业、爱情、家庭都旺旺旺旺!

很多浏览该问题家人觉得问题很无聊,我感到奇怪竟然没有人用鸡蛋扔出,小易感到9分的幸运,家人真正10分的友好。

我个人认为唯识、见地两颗花种生存的土壤是智慧,并将土壤中第一营养元素认定是辨伪。

从常理来看,营养元素丰富土壤才有生机。如何得到营养呢?辨别什么东西的真伪?从因果来看,应该是从唯识中的识着手。

如何得到丰富的营养呢?道德经中说“求诸己,达诸人”,所以先从自己糊里糊涂的念头开始,系意于念,勤于练习,所谓“吾日三省吾身”就有点这个意思。如果连“识”都“看”不见,“唯识”更是一骑绝尘了。

说出荷包蛋的味道是我自己给出的一个练习。

浅陋拙见,贻笑家人,还请高人指点。

QUOTE:
以下是引用小易在2006-1-27 13:09:28的发言:

祝栖息谷家人狗年吉祥,事业、学业、爱情、家庭都旺旺旺旺!

很多浏览该问题家人觉得问题很无聊,我感到奇怪竟然没有人用鸡蛋扔出,小易感到9分的幸运,家人真正10分的友好。

我个人认为唯识、见地两颗花种生存的土壤是智慧,并将土壤中第一营养元素认定是辨伪。

从常理来看,营养元素丰富土壤才有生机。如何得到营养呢?辨别什么东西的真伪?从因果来看,应该是从唯识中的识着手。

如何得到丰富的营养呢?道德经中说“求诸己,达诸人”,所以先从自己糊里糊涂的念头开始,系意于念,勤于练习,所谓“吾日三省吾身”就有点这个意思。如果连“识”都“看”不见,“唯识”更是一骑绝尘了。

说出荷包蛋的味道是我自己给出的一个练习。

浅陋拙见,贻笑家人,还请高人指点。

厉害!

果酱!这次不是荷包蛋了。:)

在您博客上收了篇房产文章,很好,多谢!

鸡蛋本无味,何处惹生抽

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复