栖息谷-管理人的网上家园

[良禽择木而栖征文] 我是女生﹐关于职场的性别

[复制链接] 13
查看
楼主

我没有跳过槽﹐虽然臆想过无数次离开的场面以及用notes公布自己的离职信息﹐甚至连离开时煽情用的词语都想好了﹐但是还是一直没有离开。

或者应该说每次下定决心要离开时总会有太多的意外或者自己无法拒绝的理由。

现在担任人力资源主管﹐坦白的说﹐是因为实在没有其它人愿意跑到太原这个鬼地方来﹐而我呢?恰好正在太原出差。就这样﹐反而成了最适合的人选。

总经理很少骂女生﹐绅士风度也好﹐其它的也罢﹐反正压力没有其它的人那幺大﹐不过呢?大家一起外出吃饭喝酒的联络感情的机会同样也没有。

最近看到一篇文章﹐大意是说高层领导中女人比较少﹐然后分析相关的原因等等﹗

自己的个人看法﹐女人最好是可以先结婚﹐然后马上生孩子﹐最后再来一心一意的做自己喜欢的工作﹐也就是说其实女人要成就事业﹐更需要有一个稳定的家庭环境﹐所以我一直希望嫁一个愿意做家庭煮男的老公﹐呵呵。。。

到了30岁﹐不是事业无法突破天花板﹐而是位置越高﹐压力越大﹐要承担的责任和要付出的努力时间就越大﹐反而不如放慢脚步﹐一边享受天伦之乐﹐一边享受工作的喜悦。

说到工作的喜悦﹐其实工作本身没有什幺好讲的﹐或许是事业的成功不是自己最想要的快乐吧。应该最值得一提的就是同事吧。每天晚上做梦﹐梦到最多的就是同事。

自己最向往的工作环境就是有一大帮可以一同欢笑一同哭泣的同事﹐可惜﹐人长大了﹐总有一些事情是无法和别人分享的。

在深圳工作时﹐可以和同事毫无顾忌的讲一些上司的坏话﹐一同批判批判公司的管理制度的苛刻﹐但是在太原﹐做了老大了﹐反而要顾忌很多的东西﹐超级想念深圳的同事以及当初一起工作时互相捉弄﹐互相贬低﹑摸鱼的情况。

其实蛮羡慕少天一开始就可以拥有一份大家彼此齐心协力的向一个目标努力的工作﹐而我呢?一进公司﹐整个发展都比较成熟﹐大家关心比较多的﹐是自己的职位﹑是自己的工资﹑是本单位的绩效。

做团队建设时有一个项目是逃生﹐所有人员要经过4米高的没有任何可攀援的墙。结果当然是感人的﹐全部都过去了。

事后有人问我﹐我们的团队到了紧急关头真的可以做到如此吗?

我只能告诉他﹐不知道﹐但是你不相信团队的力量﹐一定会失败。

不想谈企业文化﹐不过公司里有很多责任心很强的人﹐或者是为了自己未来的前途﹐或者是因为主管的重视﹐或者什幺都不为﹐只为自己安心。

良禽择木而栖﹐所以呢﹐无论你是跳槽还是坚守自己原来的岗位﹐自己开心就好﹐不要过多在意别人的想法。

有自己的选择机会﹐无悔自己的选择﹐这样就够了﹐至于以后到底会怎样﹐就让时间去证明吧﹗

注﹕本没有打算参加征文的﹐但是到了最后一天还是忍不住了﹐从小养成的坏习惯﹐作业总要拖到最后一天才写﹐嘿嘿……

沙发

写了作业就是好领导:)

板凳

昨天看心理学﹐发现办事拖遢容易产生较大的心理压力﹐所以呢﹐要改正﹗

[em04]
是吗?那我也要改正

在深圳工作时﹐可以和同事毫无顾忌的讲一些上司的坏话﹐一同批判批判公司的管理制度的苛刻﹐但是在太原﹐做了老大了﹐反而要顾忌很多的东西﹐超级想念深圳的同事以及当初一起工作时互相捉弄﹐互相贬低﹑摸鱼的情况。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~写得有意思哦,工作中办公室的是是非非,就是成年人的乐趣,嘿嘿。

呵呵  我现在对当年政治中的生产关系影响生产力有了新的一层理解!

招聘要求

出生年月 "有限"

职务 花瓶  头发长见识短  只能做中层

我也認為女生的話最好先成家生子,然後一心一意做自己喜歡的事情.畢業的時候,大家都很迷茫應該做什麼,能做什麼.經過三五年後,自然而然會知道自己喜歡以及適合的工作是什麼.(如果還不知道的話,我想...)剛好利用這三五年的事業迷茫期,來實現自己的成家生子夢.而且有一個美滿的家庭,肯定對工作有一個良好的推動作用.

先成家后立业 确实是不错的办法

女子无才便是德!----这句索王道哦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复