栖息谷-管理人的网上家园

楼主:f6y6 - 

[佛学交流] 学佛的人在这个世界生存不了

[复制链接] 47
查看

“学佛的人在这个世界生存不了”

这题本身不就是在研佛吗????????? 

我最开始的时候也有过楼主这样的念头,但也仅仅是念头,

后来经多方思虑和论证过了,这样的念头很不成熟。

建议楼主,先看下《心经》再看一下《华严经》最后看看

《金刚经》尤其是那些南怀瑾师父讲得的那些佛学的ABC

的课程后,心中自然会明朗的。

不妄言

学佛可能是一种世界观。先学习,再评论。一知半解就妄加评论大可不必。
南无阿弥陀佛
末法的时代.建议楼主学习佛法后再发表意见,你的话不要障碍别人的学习热情啊.否则就是有罪了,阿弥陀佛!

而化斋,则是乞丐的行为。

--我不认同,但我觉得是人多少都要做点事劳作一下,才是作为一个人的本份。

--自己都不去动手养活,何来闲情颂经念佛,解放前的庙宇都有一些田地,僧人都要劳作下地干活的。

现在可好,不劳作,假念经,光顾着收功德箱里的钱财,卖高香敛财,佛法染多了铜臭那是对其精神的

一种亵渎,佛法里的不捉金钱戒,我看只有海城大悲寺的僧人才能做到。

佛学发展到今天,信众如此众多,不能说其影响力之强。世所憾见。

各大宗教信众所占世界人口的40亿之多。

佛法无边 只渡有缘人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复