栖息谷-管理人的网上家园

[原创]无题

[复制链接] 6
查看
楼主

日历如落叶慢慢飘走

心是日子里飘浮的小舟

轻荡轻流

..........................................

五百年前许下的愿望

终究不能在铁树上开花

古典的女子游走如歌

....................................

回乡的笛子悠悠如昨

青山 流水

是梦里萦绕的歌

.......................................

她的背影孤独如旧

伤心的河流

载不动点点相思愁

.........................................

就等月黄昏

轻捻窗前灯

静听风吹来远方的声音

沙发
呵呵,楼主别伤感,如今铁树都能开花了~
板凳

铁树,学名苏铁,热带植物,在寒带也可生存,不过因为气温较低,很少开花。

但在温带、热带,每年一定开花,呵呵

不解,晕到在深圳闷热的街头
喜欢这首似静似动的诗:)

上面几位朋友由铁树开花扯到学名苏铁,我由“古典的女子游走如歌 ”想到泰戈尔的一句诗:

........她的热切的脸,如夜雨似的,搅扰着我的梦魂。

........Her wishful face haunts my dreams like the rain at night.

思念谁

思念里织出一片 血肉模糊 铺陈着这绵软的 风景 感染了忧伤

我的温存 网结了一个心的客栈 落魄的心境 悠闲地躺着

渴望拥有禁区里的痛楚 却又那么胆怯 缠绵着心痕泪影 看着时空的错落

心痛里拥抱了感动 忧伤从此染上了七彩 柔情,今夜 思念谁

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复