栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[转贴]活在安达信的日子

[复制链接] 79
查看
不同行业有不同的辛苦。个中滋味自己品尝。感谢地平线的帖子,受用很多,写的帖后感也很有哲理
读罢全文,心中百般感触.
最近特别信奉一句话:存在即是合理的. 世界上这么各种各样的生活方式和选择,每一种生存状态都有自己的精彩.
每个人都从自己的角度表明了自己对这种生活的褒贬之言和立场态度,在这样的品评之中能看出每个人的选择和观念.

非常感谢地兄的转帖,也很赞同那个关于井的说法.最认可这一点:
不要质疑过这样的生活是否值得,首先想想自己能不能做到,而不是愿不愿意去这样做。
我想接受这种挑战性的工作。
人可以奋斗,但健康是最重要的,俺宁可要健康。经济学的最基础原则就是选择!
我今年刚毕业,看了地平线的帖子后,我庆幸自己没有为相对的“高薪”所惑,而选择了真正可以历练自己,挥洒青春的工作。

为了的理想:如果没有柴烧,我们都可以燃烧
普华和AA不同的,他的咨询业务是分开做的,不会这么笼统。看了文章后,终于知道AA的人为什么会单挑啦,谢谢!
生活,不是活着!
以下是引用glory在2003-7-12 17:10:05的发言:
我今年刚毕业,看了地平线的帖子后,我庆幸自己没有为相对的“高薪”所惑,而选择了真正可以历练自己,挥洒青春的工作。

为了的理想:如果没有柴烧,我们都可以燃烧

看完以后感叹特多!!这样过是很累,但能过两年这样的生活,我愿意!!
联通员工的日子也不比在安达信的轻松,昨天做方案到凌晨二点多,前晚开会晚上11点多,大前天加班到12点多,唉!
   只能是:我选择,我喜欢!
然而这就是咨询师的生活方式,或者说,咨询师本身已经成为一种符号,代表着这样一种生活状态,要想投身于这一职业的人,就要欣然地接受!别无选择!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复