栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[转贴]活在安达信的日子

[复制链接] 79
查看
安达信的管理层应该认真读一下这篇文章。除了作者文章里提到的那位生了直肠癌的,我还听说过此公司员工工作过度流产的。诚然生活方式是每个人自己的选择,合伙人们也该反省反省,是不是根本没把员工当人用。还是因为中国的大学每年都生产太多的大学生,以至于他们根本不在乎。

[em06]
每一个人都有一种活法,作者活过了,他活得很实在,但如果我用他这样的活力,会受不了。
看完这篇文章,想想自己,自己的压力就不值得一提,是否给自己加压呢?人的本能是希望过得舒服一些,是不是在压力巨大的环境中,人才能够发挥潜力呢?感觉自己生活的轻松,对于年轻人来说,生活太轻松是不是已经很危险呢?
lsm
年轻,为什么不闯一闯呢?
年轻,为什么不拼一拼呢?
让我们向作者学习,我们能做的更好!
地平线,我绝不是否定社会,我们又怎么能离得开社会?
借用高震东的话说是我们需要房子而不是房子需要我们.
每个人都在社会中寻找自己的价值,尽管这些价值间的差异无处不在.
我只是质疑我们有没有把房子建得更好,能容纳更多的人.
不要说关心不了更多的人,毕竟我们都住在一个房子里.
以下是引用karunesh在2003-6-4 9:35:38的发言:
地平线,我绝不是否定社会,我们又怎么能离得开社会?
借用高震东的话说是我们需要房子而不是房子需要我们.
每个人都在社会中寻找自己的价值,尽管这些价值间的差异无处不在.
我只是质疑我们有没有把房子建得更好,能容纳更多的人.
不要说关心不了更多的人,毕竟我们都住在一个房子里.

我不太理解你的质疑,我认为你如果换一个角度去看这个故事,会得到更多的启发和收获。
而且你认为财务不会创造价值,实业才会创造价值的观点,我不太认同。
1、专业服务可以产生高价值,成熟的商业社会里高收入的职位很多都是专业服务提供者,如:会计师、律师、医生、咨询顾问、培训师。。。。
2、资本的力量是最有力的,实业创造的价值也是通过财务指标来体现的。
每个人都有 自己的追求,但是我觉得这个转贴提到的责任心和事业心是现在面临的最大问题,特别是现在的年轻人,我觉得我们公司就是这样的
haha
读了这篇文章,心情很矛盾,
1、很赞赏作者及其同事的敬业态度;也确实羡慕他们没有虚度人生。这都是很多人所缺乏的态度,应该好好反省和学习!
2、生活是丰富多彩的,这样的工作强度除了丧失了生活的其他乐趣,对人的健康也是极大的摧残,我很奇怪安达信对员工怎麽能够如此狠心。企业对员工的人文关怀哪里去了?难道只依靠高工资来吸引人吗?难道让员工挣了钱再去医院看病?

当然生活在某种意义上讲无对错,只要你心甘情愿的接受就好。希望大家都有好工作,好生活、好心情!
好厉害!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复