栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 寻找我的职场踪迹(原创)

[复制链接] 23
查看
楼主

1. 下面36个描述中,根据自己的反应,看看哪些符合自己:

3 非常符合

2 一般符合

1 不太符合

0 完全不符合

2. 将你问卷中所得的符合反应,填写到问卷后的表格中:

_____ 1. 对话时,我喜欢直接切入重点,不喜欢和人先闲话家常一番。

_____ 2. 每次进图书馆或书店,我都是有目标的寻找自己需要的书。

_____ 3. 我常常使用个人经历的故事,来解释或描述我想要表达的重点。

_____ 4. 我是个「以人为导向」的人,是非常看重友谊的。

_____ 5. 当大家讨论的意见不同,并且产生激烈分争,造成气氛紧张时,我会主动调节紧张的气氛。

_____ 6. 我会看到人们的需要,这些常是别人所忽略的。

_____ 7. 当有需要将一个举止腼腆害羞的人,拉到人前时,我不会退缩。

_____ 8. 我善于观察人的行为举止细节,并且仔细分析他们。

_____ 9. 我常常使用「我本来也是这么想」或是「我也有同感」此类习惯用语认同别人。

_____ 10. 我周围的朋友都认为我是一个善于与别人交朋友的人。

_____ 11. 老实说,即使我知道答案,我也不会去主动告诉别人。

_____ 12. 被人认可的感觉要比帮助别人的感觉更让我感觉高兴。

_____ 13. 我可以为了自己的观念和朋友当面辩论而毫不犹豫,甚至有时会冒伤害友情的风险。

_____ 14. 对话时,我很自然就会将焦点放在我喜欢或者感兴趣的问题上。

_____ 15. 当我跟人分享我的冒险经历时,我发现别人都听得津津有味。

_____ 16. 我比较喜欢探讨有实际用处的问题,而不是抽象的理论。

_____ 17. 如果一生只有一次机会,是去我和爱人都很喜欢的夏威夷,而我们中必须留下一个不能去,我会放弃,并且真诚的为爱人祝福。

_____ 18. 我比较喜欢用行动,而不是言语,来表达我和另一半的爱。

_____ 19. 我相信真心的爱,就是要告诉一个人实话,即使会伤害对方也没办法。

_____ 20. 我很喜欢和别人讨论、争辩一些没有实际用处,但很艰涩的问题。

_____ 21. 如果我以前所犯的错误能帮助人解决他们的问题,我会很乐意和他们分享。

_____ 22. 我常常关心别人的信仰问题,因为我是一个有信仰的人,对于那些不同信仰的人,我常常会从生命的起源来讨论。并努力说服对方认同我的信仰。

_____ 23. 我从不去理会别人的看法,虽然我有时候也会听他们的意见。

_____ 24. 我经常喜欢安静的听别人的意见,但从不发表自己的决定,我认为在做决定前,我需要再独自冷静的思考一下。

_____ 25. 用这句话来形容我的事业轨迹挺适的:「不是彻底的胜利就是彻底的失败,最起码我努力做过了。」

_____ 26. 当熟悉的人,正面给我难看,或者顶撞我的时候,会让我很挫折。

_____ 27. 人们好像很喜欢听一些,与我的生活经历有关的事情。

_____ 28. 我很喜欢和交朋友,并且到处去旅行。

_____ 29. 当我的能力不能做到的时候,我常常寻找外界力量的帮助,而不喜欢自己想办法解决。

_____ 30. 我对自己的信仰非常虔诚,不能忍受任何人当面的嬉语。

_____ 31. 在与人互动时,我有些时候会因为缺少温柔或敏锐,而产生误解并且带来麻烦。

_____ 32. 我喜欢从双方交谈的文字语气,找出背后的真正含意。

_____ 33. 我虽然是个有信仰的人,但我并不相信这世界上真的有神的存在,更不相信因果报应。

_____ 34. 当我在想到自己的爱人时,我会立刻想到我们在一起的美好时光,以及对方的优点。

_____ 35. 本周里最兴奋的事,就是我实现了自己多年的心愿。

_____ 36. 我比较实际、习惯以行动为导向的人,而不是理论性和学理导向的。

沙发
怎么表格贴不上来.???那个分数测评表格没有办法上[em04]
板凳

可以做成图片贴上

自己大体估了一下,分值较高

呵呵,他不是按照分值计算的,一共6个类型,而且不是按照累计计算的,所以没有分值高低,叫好象没有一级\二级人才之分的.

这个是我用来对管理人员进行分组培训时设计的,它是一种最简单,而且实用性很强的东西,即便你不是很懂得人性,也不必担心会因此选错人,因为这是按照有弹性的框架原理来设计的.准确性比那些所谓的测试软件要高,因为弹性是框架,但是很清晰并且具有针对性的无弹性测量.

哦 太好了,期待ing

您好!

我很感兴趣,能把测评的问题和评分一起发邮件给我吗:zxj468@gmail.com

谢谢

有位哲人说过:大概的方向比精确的方法在某种程度上来说,更重要一些!

按这个思路去做版主这套题,会得高分,类似的题目都用这思路去做,也就可以使自己有个积极向上的思维模式了

麻烦也给我一份吧,sm8@21cn.com
我怕怕怕。。最怕的就是做这东西了。。。
[em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复