栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 严密思维的典范

[复制链接] 9
查看
楼主
某日,老师在课堂上想看看一学生智商有没有问题,问他
  “树上有十只鸟,开枪打死一只,还剩几只?”
  他反问“是无声手枪或别的无声的枪吗?”
  “不是。”
  “枪声有多大?”
  “80-100分贝。”
  “那就是说会震的耳朵疼?”
  “是。”
  “在这个城市里打鸟犯不犯法?”
  “不犯。”
  “您确定那只鸟真的被打死啦?”
  “确定。”偶已经不耐烦了“拜托,你告诉我还剩几只就行了,OK”
  “OK,树上的鸟里有没有聋子?”
  “没有。”
  “有没有关在笼子里的?”
  “没有。”
  “边上还有没有其他的树,树上还有没有其他鸟?”
  “没有。”
  “有没有残疾的或饿的飞不动的鸟?”
  “没有。”
  “算不算怀孕肚子里的小鸟?”
  “不算。”
  “打鸟的人眼有没有花?保证是十只?”
  “没有花,就十只。”
  偶已经满脑门是汗,且下课铃响,但他继续问“有没有傻的不怕死的?”
  “都怕死。”
  “会不会一枪打死两只?”
  “不会。”
  “所有的鸟都可以自由活动吗?”
  “完全可以。”
  “如果您的回答没有骗人,”学生满怀信心的说,“打死的鸟要是挂在树上没掉下来,那么就剩一只,如果掉下来,就一只不剩。”
  老师当即晕倒!
沙发
果然严密。
板凳
还应该加上一个问题,这些小鸟中有没有自杀倾向的,即没有瞄准它也会往枪筒里钻的
 “算不算怀孕肚子里的小鸟?”
啥鸟啊?胎生的?
QUOTE:
以下是引用chanel在2003-5-13 9:20:00的发言:
还应该加上一个问题,这些小鸟中有没有自杀倾向的,即没有瞄准它也会往枪筒里钻的

哈哈~~~1

你也很仔细吗?

4楼的思维很细密

四楼很强啊,这都能看出来
    厉害 不过这样的思维方式如果保留下来,可能简单的事情复杂化了,当作笑料一笑了之
en  开心一刻
ggggggggggggggg

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复