栖息谷-管理人的网上家园

楼主:往事如烟 - 

[职场健康] [求助]儿子要娶流过产的女人怎么办

[复制链接] 195
查看

另外,楼主辛辛苦苦的把儿子拉扯大,为了儿子做出这么大的牺牲,只是希望儿子幸福,这个家庭幸福啊。要是儿子娶回的儿媳妇不合自己的心意(何况她还有那么多的为传统的中国女人所不能接受的事情),以后的日子估计很难过。

而且,如果儿子真是孝顺,也应该理解母亲啊,这是一个多么不容易、多么伟大的母亲啊!做为儿子,不能只为了座机的额幸福而不顾肚子在家的母亲。再说了,本来儿媳和老太太就不好相处,要是有了这么大的成见,何来幸福可言呀?

所以,这个事情,双方都要冷静的想想!一旦生米煮成熟饭,后悔都来不及了。到时候,只怕大家都要收到更大的伤害!

儿子那么大了,他该为他的行为负责任了,这种事只能点到为止,否则两败具伤,顺其自然为好!

我真的很想说几句

以下是引用往事如烟在2005-8-25 13:38:03的发言:

16年前,丈夫在一次交通事故中意外身亡,我带着刚上初中的儿子承受着来自工作与生活的双重压力。在别人眼里,我是个可怜的寡妇,而在儿子眼里,我是他唯一的亲人。那时的我,在一所重点中学当老师,带着两个即将毕业的中考班,紧绷的神经不敢有丝毫的懈怠。也就是在这一年,我忍着巨大的悲痛把这两个班的孩子都送到了高中,有近百分之八十的孩子都进了一类高中,欣慰之余,我也病倒了,整整躺在床上20多天。      生病的日子,我才体味到身边的单薄。没有丈夫的日子,仿佛身边的一切都没了生气。儿子小意也不像别的孩子那样爱玩爱闹,静得像个小姑娘,过去他爸爸在的时候可不是这个样子。有时,我迷迷糊糊醒来,还看到他静坐在一旁,我问他为什么不回自己房间休息,他说,守着妈妈安心一些。我知道,孩子担心我也会像他爸爸那样突然离去,母子俩像两棵相互依偎的树,支撑那段艰难的日子。   日子一天天从身边溜走,我和儿子也渐渐从失去亲人的痛苦中走了出来。这期间父母和亲戚都劝我再找个人家,趁着年轻重新组织个家庭,我也考虑过,可一看到孩子那双忧郁的眼睛,就总是下不了决心。我想儿子已经够可怜的了,在享受父爱的年龄失去了父亲,我不能因自己的自私而让儿子感觉到母爱的疏离。于是,我毅然决定不再结婚。   我的这个决定切断了通向幸福的路。我没有后悔过这个决定,那时我所有的心思都放在儿子的将来上。儿子小意很争气,从初中到大学都是名列前茅,我清楚他是怎样的努力,在上海攻读博士那年,他对我说连“南京路”都没去过。为此,我心酸了好一阵子,他说没有时间,我知道那只是个借口。他的要强与上进一直是我最大的安慰。   儿子早就到了交朋友的年龄,我总写信催促他不要因学业耽误终身大事,可他依旧单身一人在外地,这让我很不放心。直到有一天,他写信告诉我,他爱上了一个同样来自长春的老乡,还说过年就把她带回来。我当时心里别提多高兴了,终于能盼到他成家立业的这一天,我能不开心吗?   很快,更多有关女方的消息通过儿子的书信和电话传递给过来。女孩叫黎,在上海的一家企业做白领,本科生,看到她的照片,我感觉要比实际年龄大。最初的印象就是她不是很配我的儿子。等见面的那一天,这种想法就越来越强烈。黎是儿子的初恋,所以儿子很投入,而在黎的眉眼间,我却捕捉到旁人看不见的成熟。这使我很担心。   我的这种担心不是没有道理的。在一次与黎的聊天中,我知道黎曾经有过一个交往六年的男友,后来因男方执意出国才不得不分手。黎是个很坦率的女孩,只是她的这种坦率让我这个保守的人不得不另眼相看。六年的相处是段不短的时间,这期间发生的事情也决不会那么简单。   那天,我把儿子单独叫到一旁说出了自己的想法,没想到儿子说道:在我们相处的时候,她就向我坦白了一切,他们同居过,她还为那个男人流过一个孩子。妈妈,我觉得这都不重要,重要的是现在她爱我,我也爱她。我张大了嘴站在那里,为儿子的这番说辞而惊讶。实在是不可思议,受过高等教育的儿子竟能接受这样一个女人做自己的妻子,我简直愤怒到了极点。我现在才明白,为什么从见到黎的第一刻起,我就觉得她不配自己的儿子,身为母亲谁不想让自己的儿子娶一个清白纯洁的女孩呢?想到这里,我觉得自己该作出反应了。   我明确地对儿子表明了自己的态度,我说我不同意他与黎的交往,我认为婚前同居、怀孕、流产这些为传统女人所不齿的行为都发生在了黎的身上,如果你们想结婚除非我死了,否则一切都是痴心妄想。看到我决绝的样子,儿子一再乞求我,说他们是真心相爱,还说黎的过去并不都是她的错,过去的事情就让它过去吧!还说他们彼此都很了解对方,在交往期间从没把黎的过去作为感情发展的障碍。他都可以接受,为什么母亲不能接受呢?   儿子的辩白更让我火冒三丈。我觉得他这些年书是白念了,连一点耻辱感都没有,那么多好女孩不去选择,偏偏选了这么一个有着不良过去的女人做妻子。我对儿子说道:男女不一样,男人可以有过去,而好女人绝不可以有过去!如果你一意孤行,我们就断绝母子关系!没想到的是,一向软弱的儿子竟反驳我:如果妈妈坚决反对,我就与黎永远留在上海不回来了!听听,我含辛茹苦养大的儿子竟然为了一个女人来威胁母亲!一气之下,我住进了医院。   当我从昏迷中醒来,看到儿子坐在一旁,此情此景,更让我心酸。儿子对我说,希望我能原谅他说过的话,他说他会等待我同意他与黎在一起的那一天。我说要是我到死都不同意呢?儿子悲壮地说:那我就一辈子不结婚。在病床上,一想到儿子那决绝的表情我就心痛。想到小时候,他守着我的样子,生怕我会像他父亲那样突然离去,如今大了,翅膀硬了,我这个做母亲的也该靠边站了,想到这些,泪水模糊了我的眼睛。   躺在病床上的我,心如刀割,我觉得自己掉进了无法走出的谷底,谁能给我一个建议,谁能为我指点迷津,我面对了一个天下母亲都无法接受的难题,而这个难题竟是自己最爱的儿子出的,我该怎么办?

在这个问题上我觉得你象我奶奶,你儿子象我爸爸.我爸爸最后取了我奶奶要求他取的女孩而不是自己喜欢的女孩,这个女孩也就是我妈妈,我觉得这真是个错误的选择.两个都是好人,但不幸福,

不要以为读了个博士就怎么样,我爸还是58年的大学本科生,那时候也是凤毛麟角的,清华呢,那又怎么样,我觉的他痛苦极啦.

其实,我直接觉得这个女孩跟你儿子在一起应该是只会对他有好处.

你儿子是那么的倔强,情感是那么的深,我敢说如果她顺着你的意思取了你喜欢的人而不是他喜欢的人,是不会幸福的,我们家就是个例子.

一个有经历,但对你们坦率的人是会伴你儿子携手前进的人
你可以坚持,因为我直觉你儿子最终会按你的做,因为如果那个女孩我妈妈不可以接受的话,我会放弃她
但不代表那样子会幸福

只是因为妈妈是唯一的,没有人可以在天平上重过她

回家和家里人说楼主得遭遇,家长(和楼主差不多是同龄人)得想法和楼主竟然一模一样,也是不同意这样有出息得儿子,娶回一个不清白得女子!

同时,他们认为母亲含辛茹苦得把儿子教育成对国家有用得人才,做出了那么大的牺牲,吃了那么多得苦,如果儿子一意孤行,那是太不孝了。就像楼上所说,媳妇不是唯一得,母亲是唯一得。媳妇可以选择,母亲不能选择。为了这样一位母亲得幸福,儿子是必须承受之重!

最后,家长对那个女子得情况了解不多,但是希望这个女子是没有任何动机得。做为家长,做为过来人,他们其实担心得就是一个刚刚涉足爱河得年轻人,面对第一份感情,会没有理性,会上当受骗!

其实,楼主得故事给我最大得震撼,就是上一代人,对女子得清白,对女子得贞洁,看的比什么都重要!

他们所鄙视得,他们所深恶痛绝得,他们所不能接受得,就是随随便便、不负责任得就把自己交给了别人得女人(如果这个女人不知羞耻,那就更加得没法说了)!

因为他们是清白的,所以他们不可能接受不清白得人进入他们得家庭!

不知道这是封建,还是保守?

也不知道这是好事,还是坏事?

女人得清白,女人得贞洁,真的比命还值钱吗?

婆媳关系。。。。。。

我还是小孩。。。不懂这个。 。。麻烦的婆媳关系。。如果不在一起。儿子不高兴。。老妈和儿子关系也不好了。如果在一起。那婆婆肯定不喜欢媳妇,儿子2边受气。。。如果媳妇真的爱丈夫。老妈真的爱儿子。。。她们是不是应该沟通?就没有一个平衡点?

俺小孩子多说了。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复