栖息谷-管理人的网上家园

台湾专家谈mind map(在理工交流中心的心得)

[复制链接] 10
查看
楼主

各位家人:

看到留言,所以中午把台湾专家使用的心得与大家分享。他本人原来在acer公司,主要议题是“在提升组织绩效中的实景分析和经验分享”

其中我与他私下交流了几个问题

1.关键字到底如何定义

2.如何形成自己的导图风格

个人认为还是值得参考,也在会上结交了一些同仁,在最后一位资深的在美华人教授谈到,思维导图是一个工具,由此引发我的反思,我们都在讨论mindmap能做什么,但是能否探讨什么是不适宜的?既然是工具,一定有其适用性。工具的应用真谛在于平衡性。希望得到大家的探讨和指教。

推荐
不好意思,关于台湾专家的讲解,请看这个帖子,
各位家人,添柴吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
板凳

[原创]《电话销售技巧》

学习中啊!

[em01]
专家

哎,有家的感觉真好啊,家人对我的帮助真是巨大。谢谢song

偶刚学用导图,还请多指教,感谢十万分

感谢家人的鼓励和支持,家人都于相同的爱好,一直想组织成一个COP(community of practice).

晚上从后海刚刚回来,突然很兴奋,还是马上登陆论坛。突然间想起了乔哈里窗,期待与大家的分享和交流。。。

看不清楚哦

我第一次接触,感觉很不错,想系统学习思维导图,可连入门的知识都没有,不知道有没有哪位前辈指点一二?非常感谢!

[em40]
很好的材料

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复