栖息谷-管理人的网上家园

咨询顾问和1000万

[复制链接] 8
查看
楼主

取这个题目并非哗众取宠。只希望抛砖引玉,让家人多点发现身边能成点事的机会。

咨询做久了,有时候一个人就会静下来胡思乱想。从最近顾雏军的失意到陈天桥的并购狂言,再到得见木人兄发帖表思索咨询顾问的出路,很多事情在触动着我对未来发展的思考。

本质上,我是个懒于思考的人,从我对哲学根深蒂固的厌恶就可以看出来。但咨询做久了,有时候逼迫着自己得具备快人一步的思维,我一直在思索这个问题:如果我有一千万,我该怎么办?做咨询的过程中,我们一直在孜孜不倦地给客户探索、寻找着市场机会。但既然咨询不是我们的最终出路,我想我也该给自己寻找条后路,即便它不一定能成为现实,也应该成为我为之奋斗的梦想。

也希望抛砖引玉,让大家多份心去抓住身边可能让你成为下一位“首富”的机遇。J

我初次思考这个问题,是在大四时参加挑战杯全国大学生创业大赛。虽然比赛最终一败涂地,但也曾有N多个夜晚憧憬过受捧1000万。也就是从那时起,开始了探索我白日梦的第一步。

第一个梦:开一家大型中介,连锁推广。随着社会发展程度越来越高,分工细化是个必然趋势。而建立这些细化分工之间的纽带我想是个不错的市场机遇。在南京找过家教、租过房的人都知道,这个市场空间是非常巨大的,但是种种原因,这个市场太不健全,大大小小的家教、租房中介遍地开花,水平参差不齐,因此中介并未能形成完全的信息对称,迫使着供求双方寻找着其他沟通渠道。而经营的压力又使得他们提高中介费来维持生存,于是更多的市场流失了,逐渐陷入恶性循环。诸如“顺驰”、“我爱我家”之流,虽然相对正规,但高昂的中介费也只能让他们维持着部分市场。所以,我一直感觉,开一家大型专业中介机构,以较低中介费,低利润、零售式推广,渐渐抓住市场,建立信誉与美誉度应该能成一番事。

第二个梦:开一家高级婴幼保健会所。人人皆知,女人和小孩的钱最好赚,但好像很少有人去深入分析该怎么去赚这个钱。南京有个儿童医院,他的儿科在南京算是最好的。我有位同事,除了他自己一家人都是医生,从外科到内科到骨科都有。一天他两岁的小孩有点受凉发烧,本来一般医院或者自己在家就能处理的,可他们一家四个大人陪着小孩跑到儿童医院,排队的排队,拿药的拿药,找人的找人,四个大人都请假花了整整八个小孩就为了听医生说句“没什么大碍,吃点药就好”,然后买了点哪个医药都能买到的小孩退烧药,偏偏还就是心满意足地离开了医院。这种行为让我震惊的同时,也想到了这里蕴藏着很大的市场机遇。针对南京市场,我自己做过个小调查,据我了解,还没有一家上档次的婴幼保健会所,这让我很吃惊。所以一段时间也曾憧憬过,如果真有1000万,该怎样去经营这个会所。我的概念是,首先逐渐把婴幼家庭医生的概念引入,相信大家都知道西方家庭医生的好处,这会是个相当的亮点。其次,会员制的管理,终身服务的理念。更多……还在思考中

第三个梦:电子竞技游戏产业化。我是个喜欢竞技游戏的家伙。从星际争霸到魔兽争霸,都是我虚拟世界实现梦想的地方。我有个朋友,年长于我,在中国刚韩国引进第一个网络游戏时,他就说中国会在十年内必定形成一个新的产业,他的预言很准,陈天桥成了中国新的首富。我个人感觉,除了网络游戏,电子竞技游戏的前途更加不可限量。喜欢电子竞技的朋友也许更能理解我的这个看法,电子竞技游戏在中国的群众基础完全不必网络游戏差,只是缺少了产业化,缺少了氛围。每当我看到韩国电子竞技比赛那种疯狂的画面时,我就一直相信中国的电子竞技迷们也会有疯狂的一天,只要我们用产业化来点催化剂。记得前年去腾讯面试,当时腾讯还没上市。我和面试我的那位主管就如何利用好腾讯这个平台探讨了许久,当时我就觉得,腾讯这么好的基础,这么好的平台,应该去运作一个更大的平台,电子竞技游戏产业化的平台。腾讯有着其他任何公司不可比拟的游戏,完全应该抓住这个机遇。去年国家把电子竞技项目正式列为第99个体育比赛项目,筹办了首届全国电子竞技运动会CEG,也表明了产业化运作是个必然趋势,只是看谁能早抓住机遇。最近我也在和朋友一起探讨,如何搭建起这个平台,大家也碰撞出了不少火花。

谈了很多,我还是没有1000万,但我相信,有梦,才有希望,才有梦开始的地方。

也希望更多家人也一起探讨

沙发

[转帖]这个世界,最珍贵的都是免费的

不错的帖子,有点意思
板凳
很好,有梦想,有行动策划,有心思考观察的习惯继续保持下去,终能成就
是呀,每个来这里的兄弟都想创业,但一旦我们有了1000万资金,我们究竟要做什麽?不知道大家是不是想好了,反正我不敢回答
我想,最后成功的人,应当都是持之以恒的人吧
我喜欢第二个,能具体商量一下怎么弄吗,我对西方的家庭医生的概念很模糊,我的QQ号是78841770

反对第三个竞技游戏怎么怎么的,创业如果不讲对社会的利益,纵然赚钱了,也不算成功

一、数字是据需要改变的,开始时1000万太多。

二、只做真心喜欢的行业,赚钱不是唯一目的。

三、打死排除首富梦想。

一千万也做不了多少事!如果没有从无到有的积累,拿到了一千万也只会消费!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复