栖息谷-管理人的网上家园

楼主:扬子 - 

[传递书] 家园2005-6月新发资料汇编 (附意见征集:如何改进资料汇编?)

[复制链接] 45
查看
太好了,目录一目了然,避免了很多麻烦,谢谢
应该给点鼓励!谢谢版主
以下是引用danielcn20在2005-7-1 8:19:55的发言: 能否把已经发过的文件定期收集在指定的文件夹内,以便下载、分享,也避免一些内容相同的东西反复贴来贴去。

关键是要让上传的时候得到一个方便的提示??

家园资料良莠不齐,建议朋友们看了简单都点评一下

"公共协作过滤机制"具体怎样操作?[em01][em01]
太棒了,谢谢!

我想这么多的资料,涉及范围又广,想要分的非常有条理很难,真的严格分类了也未必就好,我就喜欢很多行业、专业的资料,未必和我工作相关,分成一个个的小版块会造成下载很不方便了。

目前个人没什么好思路,但我是就目前资源中心的分类版快是有些意见,形同虚设,不如去掉。

我的想法:

1。好的分类方式 类型 :战略(理论 案例) 销售(理论 案例) 管理(理论 案例) 激励 行业分析 商务技巧 案例专题 其它

2。及时归类,等到月底再搞,面对这么多,谁都头大 (每天,或2天)-最好在上传时增加一个自动分类的页面,让上传者选择,而后相关文件自动到达相应位置-不按照归类做的,嘿嘿,自己看着办

3。历史文件归类,做个计划。整体工作量不少,计划一下,每天搞个50编归类。应该很快完成。

4。文件归纳后,建立好的检索制度,有重复的就删除,并根据价值评星星,建立文档价值系统,当然原创要大大加分,骨干人员每人负责一快,工作量应该不会太大。

5。其它还有什么尽快补充,咱家的数据库不就建立起来了?

同意17楼的方案,建立个类似于计算机流程图之类的框架,也近似于本论坛上思维导图的架构的FTP站点,而且,在每个门类里面选三个最有影响力的书或资料,有利于节约空间,让读者专注主流思维,没有主流思维也难说有什么好的新创意,毕竟要站在前人的臂膀上的。剩余的每月在增加的资料,可适当放一些,差一些的,放个评论就行了。
我建议在整理目录的时候直接把地址指向最终可下载的地方,不要再一个一个打开页面去下了!学学AMT上的目录整理是很好的啊!!!!!!!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复