栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

你!想过出家么?……

[复制链接] 48
查看
三楼的话,于我心有戚戚焉~~~
楼主是个有点思想,善于反思的人,有时候关键是去做,不顾那么多,走自己的路,让别人去说吧!只要是不防碍他人行走!TO BE IS TO DO!

我想过的,那时候还去我们学校附近的一个很有名的寺庙里呆了两天呢!现在想想是想太多了,自己给自己增添烦恼.我还见了那个寺庙的住持,很有钱,九江发大水时她捐了很大一笔款呢,而且据说N多人从大老远跑去都见不到她,见到了,很胖,她的居住条件很现代的,里面寺庙都有,冰箱,电视等等.出来以后就没感觉了,现在就不想了.

他到了人生最高境界:以出世之心,为入世之事

但我从来也不会觉得出家是个好方法

前不久,我的2伯收拾了行李,要出家。愣被他老婆,孩子拉了回来!

可怜的2伯,为什么在诸如子女成家立业,老人养老送终这类社会责任都完成之后,还不能随心做自己想做的事情!

我想过的。

人生总有许多不如意处,想想原因,只会让自己痛苦不已,又何必让自己作茧自缚呢?抛开一切烦恼,乐得清闲,每个人放不下的只是自己固执的想法和看问题的偏见!拨开云雾见天空,一个人的快乐不是因为他得到的多而是因为他计较的少!

出家是什么?

两个字:捨得

有捨有得,不捨不得

愿捨愿得,全看个人了.

[em07]

静坐 凝思

想过但是没有抛开世俗的牵挂觉得自己还是个俗人 就把佛心放在心里!

修行在生活中无处不在!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复