栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] [原创] 家人的心情:佛 05.06.21

[复制链接] 2
回复
918
查看
打印 上一主题 下一主题
楼主
跳转到指定楼层
分享到:
发表于 2005-6-21 21:57:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

家人的心情:佛 05.06.21

小时候经常见到长者很虔诚的拜佛,内心很是迷惑,难道拜佛真的那么灵?大些的时候,看过很多描写佛的书,以及众多的人进入佛门,哪时的我经常的想,人生如此美好,为何要进佛门呢?这些人怎么这么傻?

去年到南宁出差,与好友爬山拜佛,看到她虔诚的样子,我心里很是纳闷,并且很是嘲笑了她一番,惹的她对我好一顿严肃的教育!这也让我自讨没趣。这个月19号到苏州玩,因最近不被人理解及遇到了许多事让人无法忍受和对自己的前途没有一个很好的把控,见到佛后顿时感觉像回到了母亲的怀抱,内心一片空白!而我正在贪婪吸允着母亲的乳汁,母亲在慈祥的看着我,轻轻的排着我的背,唱着摇篮曲!哪感觉真的很美好!于是买了许多拜佛的礼物,拜佛!许愿!身边的好兄弟周琨看了看我,好像在说:“大哥,真的灵吗”我对他笑了笑说,拜吧!于是他也很虔诚的拜,心中也是默默有词。我知道最近他也受了不少苦,内心也充满了对工作、生活的迷茫,像他这个年龄原本不应该承受这生命之重,可这一切都摆在他的面前。也许人就是在这个时候会找一个精神上的寄托,有了寄托便好了,不管正确与否!

晚上回到宾馆,到网上搜了许多的“佛乐”,也下了许多,细细的听,慢慢的品……正如佛说八万四千法门,无非应众生种种症结而对症下药,应种种时节因缘而因机施教。在佛法流传的历史长河中,佛乐梵呗象一朵朵美丽的浪花,在庄严佛法的同时,也以其独特的表达方式,启迪广大有情趋向觉醒,接应无量众生走向解脱。

佛乐不同于世间音乐。世间音乐多有声嘶力竭的发泄,佛乐却让我们的灵魂干净和清凉。世间音乐多有对迷情和贪恋的盲目歌颂,佛乐却启发众生从红尘迷梦中彻底觉醒。世间音乐多以离愁别绪助长人心的执著,佛乐中的咒音却对众生消除业障烦恼有不可思议的加持。世间音乐多有对人生痛苦的无奈和叹息,佛乐却当下直指众生离苦得乐的菩提之路。

相关试听及下载地址,http://www.haikong.com/foyue/?page=1& 谢谢在远方的你,感谢你提供了如此好的资料!

这里面我最喜欢听的是“大悲咒”

沙发
发表于 2005-6-22 11:25:23 | 只看该作者

[原创]人生“幸”旅途,测测才知道!

多谢搂主的音乐分享!

看了您的描述,心中祈愿:但愿这是个好的缘起,将来能带您真正踏入佛门(不是出家的意思哦,而是走入佛法),带着正见和正念!

吉祥如意!

板凳
 楼主| 发表于 2005-6-22 18:53:37 | 只看该作者
以下是引用钟声悠扬在2005-6-22 11:25:23的发言:

多谢搂主的音乐分享!

看了您的描述,心中祈愿:但愿这是个好的缘起,将来能带您真正踏入佛门(不是出家的意思哦,而是走入佛法),带着正见和正念!

吉祥如意!

兄弟,你说了,把我吓了一条,,细看之下才有所悟,谢谢你

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表