栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:大时代 - 

[佛学交流] 自己对佛学修行的一点肤浅的体会与认识

[复制链接] 13
查看

佛与道,两种看来不大相关的文化,其实在更高级的修行中实为一家,

“佛”字乃“人”加个“弗”,“弗”乃否定的意思,否定什么?就是“人”也是“自我”

只有否定自我了,才能为佛,否定自我的什么呢?就是楼主说的执着、贪、恋等等人的私欲。

“道”字如此解释,在探索阴阳“``”规律中要如“一”的坚持“自”修,方能“走”遍天下。

能自修的目前已是少数,能参悟佛道的亦是不多,感谢楼主探研!

感谢善知识的指点

这几年学佛与对世事成败的经历的感悟如果可以把它浓缩为一句,那么就是这句了:

放下对欲望贪婪的心,积极而富有创造的过好生命里的每一天.

hehe ,haha

感谢善知识的指点
这几年学佛与对世事成败的经历的感悟如果可以把它浓缩为一句,那么就是这句了:
放下对欲望贪婪的心,积极而富有创造的过好生命里的每一天.

呵呵,颇有同感.......不过后半句还在努力体悟中....

[em10]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复