栖息谷-管理人的网上家园

[母亲节征文] 妈妈,我做什么能让您感动?

[复制链接] 10
查看
楼主
怎么说呢,如果不是怀是要得那一套奖品的目的,可能不会写这一段文。一是我打小就不喜欢命题作文,二是我跟我妈之间,套句北京话,谁跟谁呀,还用这招?!

前天跟她说,我看中了论坛征文悬赏的奖品,准备掺上一脚,烦请她老人家主动提供点素材,好让我发挥一下。她就问我,要什么样的素材啊。我说,你就想想你做了些什么事/说了些什么话,让我感动得一塌糊涂的,那就对了。她歪着头想了一会儿说:“你这个丫头,没做什么坏事气我,我就谢天谢地了。感动,不必了!”然后一转身,喂我们家的猫儿“阿呜”去了。“那我有没有做什么让你感动得一塌糊涂的啊?”我追问道。“没有!”干脆利落的回答让我躺在床郁闷了半天,做人家女儿怎么做得这么失败啊!!看来,我也没资格写什么感念母亲的烂文了,莎哟啦啦,我的奖品!!!

晚上要睡觉的时候,妈妈走进我的房间,拿出一张小纸片,放在桌上,没说什么就出去了。我拿起来一看,眼睛就红了,心脏只觉得被什么扯了一下,痛得慌。那是三年前我过生日那天,自己做的一张小卡片:

妈妈/爸爸:
谢谢您们!
今天是我24岁的生日,真的好谢谢您们在24年前生下我,并养我这么大。
谢谢您们给了我健康的身体
谢谢您们给了我聪明的头脑
谢谢您们给了我良好的教育
谢谢您们给了我温暖的家
谢谢您们给了我自由飞翔的空间
谢谢妈妈这么多年为我洗的多得数不清的衣服
谢谢爸爸每天的“碎碎念”
谢谢妈妈每天给我的苹果
谢谢爸爸时不时给我的“十元”援助
…………………
满满一页也写不完所有我应该感谢却一直没说过的感谢!
从今天开始我就24岁了,希望自己会更懂事一些,如果还有让您们生气的时候,请多多见谅哦!谁让我是您们永远长不大的小女儿呢!
(注:拜托!拜托!不要再催我结婚了,我还想多赖着您们久一点呢!)

我还记得那天早晨我上班前偷偷把卡片放在妈妈床头上,满心希望她醒后看到会很惊喜,会很感动。可是我刻意的安排并没引起我预想中的效果,下班后回家,妈妈看起来一幅波澜不惊的样子,既没有眼泪花花地抱着我,餐桌上也没见多一个菜。让我颇为失落,就象小孩子没得到表扬一样,没多久也就淡忘了。

可是不曾想,妈妈一直保留着这张小小的卡片。纸片的边缘已经有些皱皱的,发黄了,轻轻薄薄的,可是觉得自己好无力,有种拿不住的感觉。

这就是我曾经让您感动得一塌糊涂的事情吗?妈妈!

那张不起眼的小小卡片,那张已经被我遗忘了的卡片,曾带给您什么样的感动我不知道,可是此刻,当这张三年前送出的卡片再度回到我手上时,带给我感动却是那么的真实而强烈!!

这样就能让您感动吗?妈妈!

那么,

我每天上班之前给您一个拥抱,让您觉得有依靠,好吗?

我保证,至少每天都会跟您说一声谢谢,让您觉得很满足,好吗?

如果我不回来吃饭,都会打电话给您,让您觉得放心,好吗?

要是我心情不好,大声对您说话,那绝对是无心的,您不要计较,好吗?

如果我跟您说,我爱您,妈妈,您不要脸红,好吗?

如果母亲节我送花给您,您不要骂我浪费钱,好吗?
      ………………………

我爱您,妈妈!!

做您的女儿,让我觉得幸福!!

做这些让您感动的事,让我觉得幸福!

后记:
      本来是想写一些天地惊鬼神泣的东东,没想到最后落脚在了一张小卡片上。关于我妈妈,作为母亲,我非常敬重她;作为朋友,我非常欣赏她。当我们家屡遭变故的时候,妈妈挺身而出、力挽狂澜的大智大勇,我觉得不是一般人可以想象的。而她浑身洋溢的开朗达观、笑看风云的那种气势,对我影响至深,也是我企望达到的境界。

我想也许我象地平线一样天天习文,终有一天,能以笔墨形容出母亲风采之万一。也希望自己将来如果有孩子,能象母亲待我一样去待她(还是要女儿好,贴心一点儿),也就心满意足,觉得自己很了不起了!

最后,祝我的妈妈母亲节快乐!也祝家园里所有家人的妈妈母亲节快乐!)

沙发
平淡之中见真情1祝愿天下所有母亲快乐!

-----呆呆
板凳
谢谢呆呆的鼓励和祝福!!!希望能快点看到你的大作!!不要忘了我们的"击掌之约"哦!

看了家人很多关于母亲的文章了,觉得每一位母亲都是那么的伟大,可亲可敬.

每读一篇都在不断地加深着我对母亲的爱.都在不断地提醒我,自己平常是多么地粗心,对那一点一滴的爱居然都视而不见.

这个世界最爱我的人正在一天天老去,我不知自己还有多少时间可以浪费.

明天就对妈妈说吧,说这个世界上我最爱的人就是你.最想感谢的人就是你.也许不必等到母亲节.

如果妈妈不嫌烦,也许可以每天说一遍给她听,反正前些年说少了,现在算是补上吧!!

希望她不会骂我是个小疯子!!
与母亲能像朋友一样看待和相处,实为难得.
嬉笑朴实琐碎细致,这正是最真实的生活剪辑.
COCO,好样的,多谢美文了,相信奖品离你不会太远的,呵呵

文似看山不喜平, 佩服 !
coco的文章让我好感动
感人,细节最让人难忘。
我想起另外一篇文章,女孩给父亲贺卡
问父亲感觉怎么样,父亲淡淡的、毫不在意的说,没感觉
可多年以后父亲故去,女孩却在父亲床底发现这张贺卡。
父母的爱总是这么深沉!
win
此文得票最多,只是我来晚了,没能投

好文章,
妈妈是最伟大的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复