栖息谷-管理人的网上家园

[原创]朝云暮雨

[复制链接] 254
查看
楼主

下载:[朝云暮雨.rar]
这样介绍应该还行吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
推荐
一直对eyong这样的人很敬佩,也不知eyong朋友的年纪,如果有机会一定要和eyong交个朋友,也不知eyong是否愿意呵呵。感觉他真是再玩导图,大家和四禅天一起看看:没人要求eyong做这些,可是他在玩的心态下给我们分享了如此多的知识,实际四禅天发现现实社会上我们常常这样,在很平和有趣的心态下完成了很多有意义的工作,在和朋友分享的过程中自己也提高很多,如果能稳定的有这样的心态,很多成就自然就会跟你而来!
板凳
谢谢eyong兄的工作,然而对于eyong兄工作又怎是一个谢字了得。只有不断的鞭策自己向eyong兄看齐,他所作的就是自己现在的和未来的发展方向。也希望我们的论坛里涌现出更多的像eyong兄这样的朋友,那么我们的论坛会变成以一个更加美好的学习型社区,也会因为如此我们的社会更加的进步,我们个人获得更快的成长。

谢谢二位的褒奖,家人的认同和鞭策也是我的动力源泉,现在我的确是想把这个写成一个系列了,说来好笑,初衷并不完全如此,可以简单说明一二: 1、我曾有三年成为一个专家一说,今年在家园是第三年,有意打造一个像是一个专家的形象,现在还在努力中,时间不多,得抓紧; 2、修炼版中写了个《时间训练》,半途停了,原本打算写完那个再来思考思维导图的,两者有联系,不想家园开了专版,扬子又盛情邀我,着力点就到这里了; 3、《时间训练》还想写下去,否则这个系列有的思路会说不清,过段时间有空的话就两面做战,喜欢导图不完全只是对新工具的爱好,它体现一种效率和管理模式,《时间训练》也是; 4、到目前为止,可能三篇看下来是方法介绍,其实我追求的不是全面介绍方法,而是效率精神,系列过半时可能会体会到点泰勒追求的东西; 5、四禅天说得很对,“在很平和有趣的心态下完成了很多有意义的工作,在和朋友分享的过程中自己也提高很多。”玩导图的确也提高并理顺了自己,有目的的探索很有趣也有意境,乐此不疲,尽管很忙,抽出时间不易; 6、不仅是导图应用水平提高,做完这个系列我想我的PPT制作水平会明显提高的,做《岁末年初...》PPT时耗了我二十多天,当然那是想做个精品,怎么快速做出合适的东西也是追求之一,我可以自豪地说,到这一个,从做例图到截图到排版到配说明,已经只要三个小时了,进步中; 7、不仅是上班的工作才有意义,一切能让人有成就感的事物都能有意义,在家园我感到年轻,回四禅天的话,我已是四十出头的人了,我也很高兴能结识你和大漠孤烟这些有理想又有才华的年轻朋友; 8、这个系列到后面深层次的含义是现在还没有揭开的,现在有些许线索,不到最后可能又看不出来,允许我卖点关子好吗; 9、为什么这么写?是想让我的东西能让初学者感兴趣,让高手也不觉得浅薄,这符合家人对导图认识参差不齐的现状; 10、思维导图作为栖息谷这么一个管理网站的独立大栏目,应该说有点过,但如果我们能共同把它建设成在导图方面有影响在管理上又有建树的栏目呢?我们共同努力,好吗?

边看楼上诸位朋友的话,边回味去年武汉和北京的两次茶聚,借这个机会向两位兄长道声“春祺”!

这种如切如磋,如琢如磨的氛围,或许就是虽然年纪、经历各异,而众多家人能在栖息谷流连的原因吧?

导图单独开成一个主版会不会显得内容单薄?我们除了常见的一些软件技巧交流、一些书籍资料的推荐和品读之外,还能聊些什么?eyong兄起了个很好的头,相信很多朋友会兴味盎然的跟下去,相信在碰撞中会迸发出更多的火花,其结果就是如四禅天兄说的,“大家都在很平和有趣的心态下完成了很多有意义的工作,在和朋友分享的过程中自己也提高很多。”

BTW,我对Mindmanager号称的Server版功能很感兴趣(我理解为可以几个人远程登陆到Server上,就好像一起站在一块白板前一样,同时(或轮流)对一个图写写画画,不知道理解对不对),辅以声频和视频会议,简直就把现在的电视会议唯一缺乏的功能补全了。或许我是在胡思乱想吧[em04]

eyong兄的帖子是我每周最期待的帖子之一,精彩!

其实活用ctrl+c,ctrl+v,alt+tab,在word文件的基础上弄个mindmap不是很难的,感觉很方便:)

比单单用软件的转换功能要好

扬子兄提到的网上会议功能,mindmanager2002版好像有专用的插件,X5好像没有……

我也想试试此功能:)

buzan的一些音频资料快down好了,星期天之前上传:)

不过有一个是不完全版的,算是一个遗憾,完全版的太少源了(emule),下不了……

问君哪得清如许唯有源头活水来看到eyong兄和大魔头老弟的竭诚奉献,感到我们的家庭好温暖,在此代表所有的家人和朋友们,向你们表示十二分的感谢!!!

多谢!正在用此方法来整理以前的资料!

曲大哥过奖了

eyong兄做的ppt的确精彩,佩服之至

用emule的网络搜索可以搜到一些不错的外国资料,不过这些东东不是大众货色,下起来挺辛苦的,源太少,而国外的服务器ping又高,不太好连接,有时速度实在是……

音频资料已更新,只是不知道大家反应如何。

反应好的可以先做个预告,迟些还会有相关的英文mp3资料放出,下载中

我在此不过借花敬佛罢了,实在不敢居功

总之尽自己所能吧:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复