栖息谷-管理人的网上家园

《赢在平台》,一本全部用思维导图写就的书

[复制链接] 23
查看
楼主

对于大魔头的珍品,表示由衷的敬意!

曾教授的书已经购买了基本,包括《曾仕强看管理-胡雪岩》觉得个中真味,真的通过曾教授的解析才得以开解。

特别是潜规则,特别是中国的为人为何如此,得益非浅!

另外,自己也在不断的用MINDMAPPER和mindmanager,从中学到的东西就是思维清晰了。记忆深刻了。

walkyway@21cn.com

另外,推荐大家一本书,

《赢在平台》,里面全部都是一些思维导图汇集而成的书籍。相信大家会感觉到受益匪浅的。

沙发

家园有得下载吗

板凳

哪里下载

你好要在哪里下载啊,我的email:df2004@126.com

买了,还可以吧,励志味道挺重的,有机会可以去看看:)

不过也不要抱太大的幻想(我对它的期望还是是高了点)……

里面的图的确是很多,看得出来是花了不少心思

更令我意想不到的是里面还看到了自己早期的两张图……

第一张是32页的《五种学习方式》(王敏先生修改了一下),我的图:

第二张是106页的《富兰克林13个人生信条》,我在03年弄的,原本照搬,图标文字一模一样,天……当时我还在用mindmapper,现在都没用这个软件快两年了

赢在平台——卓越人士的三大支柱

作者:王敏

详细信息 ISBN:7115129703 尺寸:小16开 印张:18.5 用纸:胶版纸 页数:270 印刷时间:2005/01/01 字数:270000

作者简介 王敏,北京普华文化发展有限公司总裁;北京新华信管理顾问公司合伙人,普华公司是国内十大优秀出版之一人民邮电出版社和中国最具影响力的专业咨询公司新华信管理顾问公司合资组建。普华公司力争成为中国未来经管实务领域的第一出版品牌。 北京大学工商管理硕士(MBA),2004年度“中国十大策划师”之一,被评为“平台管理创始人”“第五代时间管理第一人”。同时被《北大商业评论》等多家商业杂志聘为理事会员。 内容提要 未来10-15年,无论对于企业还是个人,社会竞争将从核心竞争力的对抗转向平台之间的竞争,不善经营平台的个人、团队、企业,必将遭遇严峻发展困境。   本书首次针对职场人士提出系统的平台设计方案:以第五代时间管理、个人能量、公众影响力为三大支柱。它将使弱者不再弱小,强者愈发强大。努力使你在一年之内提升“八倍竞争力”,最终走向卓越,同时为团队、企业、社会作出最大贡献。   本书还利用右脑原理,采用首创的一百多幅“平台导图”,将大量信息以更快捷、愉悦的方式展现,是国内“读脑时代”第一书。   平台一小步,人生一大步。本书将是个人成长、团队提升的最佳选择

目录 第一部分 平台第一支柱 第五代时间管理——可跳跃成长 突破关键效能 第1章 可跳跃成长——速度致胜,学习力是关键   1.1 速度致胜——无论你是老虎还是斑马,你都必须奔跑   1.2 学习力是关键——不要让今天的学习成为明天失败的开始   1.3 创造卓越价值——你只有两年时间   1.4 从模仿到专家——只有专业才能卓越,只有卓越才能超越   1.5 突破格局——抓住第五代时间管理的四个核心   1.6 第五代时间管理(成长)四大核心——人生是环环相扣的链条,牵一发而动全身 第2章 管理过去——我怎么走到今天这一步   2.1 生命曲线分析——过去的事情不后悔,未来的事情不担忧  2.2 我是哪种人——我的生活完全由我自己设计   2.3 让过去成为过去——我接受我的过去和我的一切  第3章 未来自我形象——我这一生到底要成为什么样的人  3.1 假如今天是我生命中的最后一天   3.2 突破自我形象——思路决定出路,格局决定乾坤   3.3 自我谈话——我是我认为的我   3.4 自我训练——创建未来自我形象板  第4章 平台罗盘——我是否在浓雾中生活   4.1 明确你的价值观——影响你一生的关键因素   4.2 确定信念系统——我的地图在哪里  4.3 六步构建自己的高效信念系统   4.4 富兰克林罗盘——富兰克林的13个人生信条  第5章 平台地图——短跑就是马拉松   5.1 平台地图——你的马拉松路线图   5.2 效率管理——我已先将大的鹅卵石放进罐子里了吗   5.3 效果管理——没有目标的人终将被有目标的人利用   5.4 效能管理——30年后我不能成为社会负担第二部分 平台第二支柱 个人能量——传播正面能量,活出最佳状态 第6章 系统——决定我们能否发光  6.1 启动思维系统——思路决定出路,胜出在于右脑   6.2 寻找系统路线图——突破心智模式   6.3 持续系统优化——激发你的无限潜力  第7章 状态——决定我们是否能稳定发光   7.1 最佳状态——灵从心起,心思则动,动之则灵   7.2 心核 ——以德为先,背负责任   7.3 心幔——积极心态,在黑夜里发现星星   7.4 心壳—— 外圆内方,外化而内不化  第8章 精力——决定我们能发多长时间光   8.1 最佳精力,价值百万的第一印象  8.2 保健——手眼身法步,行动坐卧走   8.3 体姿——动作创造情绪,生理影响心态   8.4 最佳礼仪——人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁 第三部分 平台第三支柱 公众影响力——创造卓越价值,回报社会

支持大魔头!我也发现作者引用了甚多网上流传的思维导图,如果能在引用时注上来源就更好了;而且全书确实摘抄了很多书籍的内容,比如《世界上最伟大的推销员》《重塑心灵》等等,可惜在全书见不到参考书目,看不到引用资料来源。当然这也是看国内书籍的总体印象,都不注明引用别人劳动成果的人。我想只有尊重别人劳动的人,也容易获得别人的尊重。扯远了,不管怎么说,这是本很不错的书,如果都已经阅读了相关的书籍,王敏的书可以帮你很好地整理思路并启发思考;当然,如果没有相关的阅读基础,光看导图也很难吸收啊,更不要说思考并应用了。王敏的用三个平台概括了自我成长的知识体系,很有创新;本人则比较喜欢Covey的4Q框架;本质上都是类似的。
全是高手手啊~看不懂也听不懂,应该多读书多学习了

在这本书里王敏先生几乎把国内相关的比较先进的学说做了一个集合,而且也提出了一个比较新颖的观点那就是平台发展,发展平台。他对于我们更好的了解社会的主流学说,倒是蛮有帮助,我们在也不用费尽心思一一去查阅,在这本书里几乎每一个方面都有所或深或浅的涉猎。而且在运用了大量的平台导图。

在这里需要和大家澄清和分享的是,如果我们把这本书作为一本其他的个人成长阅读的书籍可以,但是千万别把书中平台导图误认为是思维导图,因为里面的大量的图片,都不符合真正的思维导图的规则,在此尤为重要的提醒大家,不要把里面的图片作为思维导图学习的例子,那样将会导致大家做出的图片背离真正的思维导图。

我还没看到原书,要有下载就好了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复