栖息谷-管理人的网上家园

楼主:chuyao - 

[人力‖职场精华]埃里森对MBA毕业生的讲演:文凭注定你要失败

[复制链接] 63
查看
精彩的文章!
真真好
我赞成第10楼的意见: 是的,就像谁动了我的奶酪一样,应预先知道变化,提前采取预防和行动.人的思维不能不变的去接受社会所赋予给我们的,有时,应判逆一些,觉得自己的思维是正确的,那就积极开展吧,
lhp
算了吧,毕竟像他怎样的人不多
你们都不了解埃里森,都没有从他的经历去探询他演讲背后的深意。
他整篇演讲的要点就是“创新是你的生命”。
德鲁克曾经说过“公司成功背后的原因,都是后来被分析出来的”,我想对埃里森们的成功是最好的注解。
那么,我告诉你,埃里森、盖次、戴尔是怎样成功的。
埃里森的ORACLE,数据库市场的翘楚,他的创意来源于一篇发表于专业杂志上的专业论文,科学家提出了一个假设,但没有把他发展为商品,但埃里森做到了。
盖次从DOS起家,但DOS也不是他的原创,是盖次实现了商品化。
戴尔就不要说了,关于戴尔成功的分析资料简直就是汗牛充栋,他的核心竞争力不是直销,而是现在热的烫手的供应链管理,他颠覆了供应链的历史。
这就是他们的成功,怎一个“退学”了得。
埃力森是有理的,楼上使用“偏激”一词的家人们,可要注意了!
呵呵!
好啊!真经典
以下是引用ldhh在2003-7-3 12:43:00的发言:
1000个退学的人中也许有一个成功的,但1000个完成学业的人中会有100个成功的

支持,但我觉得在学校应该主要是学会自学的方法。
我想真正的成大事者,必然是有他自己的一套,他们有自己的路要走,而不依托和寄生于别人,成功的商人我非常佩服,也包括开创性的政治家,因为所有成功是他们手把手自己干出来的,而平常的政治家却并无太大的出奇之处。可能太偏激,大家不要围殴我!
不管你是不是高学历还是没文化?这要你在社会大学中学历高才能立足于社会!!
还是现实一点儿好,毕竟,“暴发户”的年代早已过去了。。。。。。

当一个人成功了,他的以前就会变得很神奇了-------这就是现实。要是他没成功呢?那他就什么都不是了!记得当年普京当选总统后,他的传记一夜之间便出现在街头巷尾。。。。。。。。要时他没当上呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复