栖息谷-管理人的网上家园

[求助]思维导图能给我们带来什么好处?

[复制链接] 4
查看
楼主
我是刚刚听说思维导图这个工具的,谁能告诉我思维导图究竟可以给我们带来什么好处吗,不管是在工作中还是生活中?
沙发

我想思维导图能带给我们的是创意、协作、精练、有序、还有慎密,最大的好处是一目了然地认识问题,一目了然地分析问题,一目了然地解决问题,从某种意义上讲,如果不用或不能用软件时你也习惯于要用纸笔画出导图,甚至于没有画图也能按画思维导图那样去思考,那么你的能力就是一种规范的、有序的、结构化的。日后我们共同进一步探讨,好吗?

板凳
思考起来很自然,象自然界的花草树木的生长那么自然。
说的精彩!!!

以前从网上下载一些软件,这些软件在保存的,也有立即删掉的,也有放在专门文件夹下的,也有乱放的,一旦找的时候,费时费力,而且有些软件归类也不好归类,总之一个字:乱。

后来,用导图工具,先画出了一个导图,然后将各式各样的软件“各就各位”,现在哪怕是新来的,要更新的,都先从这个导图中过滤一遍,井然有序,效率大大提高。

以后,我将我的知识系统全部用导图整理一遍,以新的面貌,迎接挑战!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复